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Preciso de Dicas para Brown Porter.

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hmilk

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Jul 16, 2015
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Olá,
montei a seguinte receita para uma Brown porter, estou seguindo o BJCP 2008 estilo 12A.
Ficou assim;
Maltes
9,00 kg malte pale ale maris otter Blend
0,62kg malte crystal 110
0,62kg malte special B
0,50kg aveia em flocos
0,31kg cevada torrada

Lúpulos
80g EKG fervura 60 min
20g Styrian Golding 20 min

levedura S-04 3 pacotes

OG 1046
26 IBU
46 EBC
ABV 4,7%

A minha duvida é se esta composição de maltes ficaria legal ou deveria colocar um malte chocolate?
Queria brassar sábado, mas como ainda não fiz nenhuma deste estilo, não sei bem como montar a receita.

Aguardo as dicas de vocês.
 
Olá,
montei a seguinte receita para uma Brown porter, estou seguindo o BJCP 2008 estilo 12A.
Ficou assim;
Maltes
9,00 kg malte pale ale maris otter Blend
0,62kg malte crystal 110
0,62kg malte special B
0,50kg aveia em flocos
0,31kg cevada torrada

Lúpulos
80g EKG fervura 60 min
20g Styrian Golding 20 min

levedura S-04 3 pacotes

OG 1046
26 IBU
46 EBC
ABV 4,7%

A minha duvida é se esta composição de maltes ficaria legal ou deveria colocar um malte chocolate?
Queria brassar sábado, mas como ainda não fiz nenhuma deste estilo, não sei bem como montar a receita.

Aguardo as dicas de vocês.

Acho que sim, deveria colocar um malte chocolate. Pode ser o único torrado se vc quiser.

Tiraria a cevada torrada, a aveia e principalmente o special B. Ele tem um sabor muito intenso e característico, pode não ficar bem.

Abraço
 
Obrigado Tiago, estava mesmo na duvida, é que queria aproveitar que eu tenho aqui a cevada torrada e o special B, mas vou colocar o chocolate mesmo.
Ficou assim então:
Maltes
86,7% - 9,50 kg malte pale ale maris otter Blend
6,4% - 0,70kg malte crystal 110
7,3% - 0,80kg malte chocolate muntons

Lúpulos
80g EKG fervura 60 min
20g Styrian Golding 20 min

levedura S-04 3 pacotes

OG 1046
26 IBU
56 EBC
ABV 4,6%

E temperatura de mosturação, estou pensando em infusão simples de 67ºC.
 
Obrigado Tiago, estava mesmo na duvida, é que queria aproveitar que eu tenho aqui a cevada torrada e o special B, mas vou colocar o chocolate mesmo.
Ficou assim então:
Maltes
86,7% - 9,50 kg malte pale ale maris otter Blend
6,4% - 0,70kg malte crystal 110
7,3% - 0,80kg malte chocolate muntons

Lúpulos
80g EKG fervura 60 min
20g Styrian Golding 20 min

levedura S-04 3 pacotes

OG 1046
26 IBU
56 EBC
ABV 4,6%

E temperatura de mosturação, estou pensando em infusão simples de 67ºC.

Parece uma boa receita assim!
67ºC tá legal.
 
Show, vou brassar no sábado e depois posto o resultado.
 
Fizemos ontem a receita, esqueci de fale que era para 45 litros.
A OG ficou em 1050 e finalizamos no fermentador aproximadamente os 45 litros, então acabamos conseguindo uma eficiência um pouco maior do que tínhamos estimado, ficou em 73% segundo o beersmith.
Agora é esperar.

ImageUploadedByTapatalk1460290922.943275.jpg

Recirculando

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Sparge

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Esqueci de postar o resultado.

Na minha humilde opinião ficou muito boa, bem equilibrada, torrado bem discreto, me agradou muito o resultado final.

Ainda fizemos um teste de adicionar café em 20 litros e ficou bom também, mas quando repetir a receita não vou adicionar o café, gostei mais sem.

Abraço.
 
Nesse caso jogamos o malte torrado no início da mosturação ou apenas no final, devido a adstringência?
 
Eu mosturei tudo junto, mas a quantidade de torrados era pequena.


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
 
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