Galera achei que exagerei um pouco de mais no lúpulo... E ficou um pouco acima do que eu esperava o amargor, agora eu iria engarrafar, se eu diluir um pouco na água ela fica com menos amargor?
Uma outra coisa além do que a galera falou acima: a carbonatação muda bastante o sensorial da cerveja. De repente vc está achando amargo agora, depois que ela estiver prontinha e carbonatada, a sensação de amargo diminui.
Também não recomendo botar água não. Se já tivesse outra brassagem engatilhada (ou quase) recomendaria fazer sem adições de lupulo e diluir com este aguardando a nova fermentação. Mas minha primeira opção seria consumir assim mesmo, e aprender com o erro. Se essa foi a breja que seu pai fez sem moer, este é o problema e não excesso de lúpulo.
Conforme um colega relatou acima, deixa ela arredondar uns dias que o amargor diminui ou pelo menos fica menos harsh. Se ainda assim não gostar, é ralo mesmo e corrigir os erros na prox brassagem.
Mexer em breja depois de pronta, é quase crtza estragar.
Galera achei que exagerei um pouco de mais no lúpulo... E ficou um pouco acima do que eu esperava o amargor, agora eu iria engarrafar, se eu diluir um pouco na água ela fica com menos amargor?
Só discordo dos colegas quanto ao "jogar no ralo". NÃO!
Mesmo que depois de carbonatada ela ainda esteja muito amarga para seu paladar, deixe-as descansar na garrafa por 2, 3 meses e terá outra cerveja completamente diferente.
Com a maturação o amargor tende a suavizar.
Digo isso por experiência própria, pois entupo minhas IPAs de Magnum e com o passar do tempo vão suavizando - o problema é durar 2 meses!
Deixa ela de lado, engarrafada ou num fermentador. O pessoal diz que com o tempo o lúpulo vai sumindo. Igual cerveja velha. Ou joga uma fruta nela, ela irá fermentar novamente e as leveduras devem ir comendo parte um pouco mais do lúpulo.