Pela minha experiência, principalmente quando eu fazia carbonatação via refermentação em garrafa (primming), em dias muitos quentes, como ocorre nos verões de minha região, a cerveja oxidava bastante rápido, principalmente as mais claras. As vezes 14 dias de primming era o suficiente para oxidá-las. Fiz algumas levas sentindo aquela sensação de oxidado.
Só descobri que não necessariamente o primming, mas a exposição a temperaturas extremas, digo acima de 35 graus, foram a principal causa de 'levas de verão oxidadas', quando dividi uma NE IPA que fiz em duas formas de carbonatação, uma forçada, em keg; e a outra em primming.
A parte da produção que permaneceu resfriada todo o tempo após a fermentação (em keg) não teve problema de oxidação aparente; a outra leva, submetida em temperatura ambiente para que a levedura refermentasse o açucar invertido (primming), ficou ruim, com gosto esquisito.
Resumindo, se for pra eu te dar uma opinião, e se esse problema que relatei se aplica a você, recomendo:
1. Carbonatação forçada: após envasar a cerveja, tente guardar ela em geladeira, resfriada abaixo de 10 graus.
2. Primming: Após envasar, se a temperatura ambiente for extrema, tente fazer a refermentação em temperatura controlada. Após o termino do primming, guardar também resfriada.
Espero ter contribuido com a sua duvida,
Abraço!
Só descobri que não necessariamente o primming, mas a exposição a temperaturas extremas, digo acima de 35 graus, foram a principal causa de 'levas de verão oxidadas', quando dividi uma NE IPA que fiz em duas formas de carbonatação, uma forçada, em keg; e a outra em primming.
A parte da produção que permaneceu resfriada todo o tempo após a fermentação (em keg) não teve problema de oxidação aparente; a outra leva, submetida em temperatura ambiente para que a levedura refermentasse o açucar invertido (primming), ficou ruim, com gosto esquisito.
Resumindo, se for pra eu te dar uma opinião, e se esse problema que relatei se aplica a você, recomendo:
1. Carbonatação forçada: após envasar a cerveja, tente guardar ela em geladeira, resfriada abaixo de 10 graus.
2. Primming: Após envasar, se a temperatura ambiente for extrema, tente fazer a refermentação em temperatura controlada. Após o termino do primming, guardar também resfriada.
Espero ter contribuido com a sua duvida,
Abraço!