Maycon Oliveira
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Olá pessoal. Fiz minha terceira brassagem hoje. Fiz um lote de uma Blonde Ale simples, adaptada, sob encomenda do meu pai e um amigo. Nas minhas duas brassagens anteriores, tive problemas sérios com perda de volume, chegando terminar com 5,6L na primeira e 4,8L na segunda, sendo que faço lotes para 10L (uso BIAB). Dessa vez, tive mais cuidados quanto a isso: comecei com 16L de água, fiz um whirlpool melhor e deixei descansar um bom tempo para perder menos volume pro trub e acabei conseguindo encher o balde quase até a borda. Foi muito bom nesse quesito, mas tenho um receio: a receita, planejada levando em conta 70% de eficiência (eu não tenho ideia da minha eficiência), tava dando algo em torno de 1.044 de OG. No fim, quando fui transferir para o balde, percebi que a breja estava muito clara/pálida. Pensei que não devia ter problema, pois usei maltes claros (e não muito deles) e whirlfloc no fim da fervura. Quando fui tirar uma amostra para medir a OG, porém, tirei 1.032. Aí eu fiquei preocupado. O que será que rolou? A breja vai ficar aguada/rala ou só menos alcóolica mesmo? Foi água demais, malte de menos? Segue minha adaptação da receita:
Planejada para 10L, BIAB; volume de água inicial 16L.
1,75kg - Pale Ale Agrária Nacional
0,250kg - CaraPils Weyermann
5g - 60min - Hallertau Magnum
5g - 0min - East Kent Goldings
1/2 pastilha - Whirlfloc T
5g (1/2 pacote) - Nottingham Lallemand
Grato desde já pela ajuda. Tendo uma resposta para esse problema, posso me preparar melhor pois semana que vem devo repetir a receita. Qualquer coisa posso comprar mais malte ou usar menos água, se esse for o problema.
Planejada para 10L, BIAB; volume de água inicial 16L.
1,75kg - Pale Ale Agrária Nacional
0,250kg - CaraPils Weyermann
5g - 60min - Hallertau Magnum
5g - 0min - East Kent Goldings
1/2 pastilha - Whirlfloc T
5g (1/2 pacote) - Nottingham Lallemand
Grato desde já pela ajuda. Tendo uma resposta para esse problema, posso me preparar melhor pois semana que vem devo repetir a receita. Qualquer coisa posso comprar mais malte ou usar menos água, se esse for o problema.