Olá pessoal. Sou iniciante e de cara criei um tópico sobre varias dúvidas. Claro que me mandaram ler várias coisas no fórum que esclareceriam várias dúvidas. Entretanto permanece uma: Se a levedura suporta 9% ABV porque temos cervejas de 5,5% ABV e taxas de atenuação de 75% por exemplo. Vou tentar ser mais claro: se ainda sobrou açúcar e a tolerância máxima de ABV das leveduras não foi atingida porque a atenuação não chega a 100%? Entendem que a conta não fecha? Se TODOS açucares foram fermentados... Na atenuação entra nessa conta açúcares não fermentáveis? São várias perguntas todas envolvendo ABV... açúcares e atenuação. Mas creio estarem todas relacionadas.
Obrigado pessoal e me perdoem se existe isso já esclarecido... tem dois dias que procuro aqui no forum e não encontrei! Obrigado!
Obrigado pessoal e me perdoem se existe isso já esclarecido... tem dois dias que procuro aqui no forum e não encontrei! Obrigado!