Kyzylla
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- Apr 29, 2016
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Boa tarde
O caso é o seguinte:
Fui estrear local novo para fazer brassagens e testar uma água nova.
Pois bem sai de uns 70 mt altitude para 1200 mts.
Já contava que ferveria em menor temperatura caiu de 98 para 96 graus.
mas o que me espantou foi a quantidade de espuma e de evaporação que aconteceu, em 70 min baixei de 34 lts para 24 lts em uma APA.
Foi evaporado 10 lts, e com este mesmo equipamento ,(resistência elétrica), mesma receita e mesmos ingredientes no outro local não chegava a 5 lts. A única coisa que fiz diferente foi a lavagem após mash out que fazia a 76 graus, desta vez lavei com temperatura ambiente.
A pergunta é somente a altitude pode significar esta evaporação toda?
a água que testei pode ter influência? ( não tenho análise dela e é de nascente).
Conto com os físicos e químicos do fórum para me auxiliar.
Obrigado
O caso é o seguinte:
Fui estrear local novo para fazer brassagens e testar uma água nova.
Pois bem sai de uns 70 mt altitude para 1200 mts.
Já contava que ferveria em menor temperatura caiu de 98 para 96 graus.
mas o que me espantou foi a quantidade de espuma e de evaporação que aconteceu, em 70 min baixei de 34 lts para 24 lts em uma APA.
Foi evaporado 10 lts, e com este mesmo equipamento ,(resistência elétrica), mesma receita e mesmos ingredientes no outro local não chegava a 5 lts. A única coisa que fiz diferente foi a lavagem após mash out que fazia a 76 graus, desta vez lavei com temperatura ambiente.
A pergunta é somente a altitude pode significar esta evaporação toda?
a água que testei pode ter influência? ( não tenho análise dela e é de nascente).
Conto com os físicos e químicos do fórum para me auxiliar.
Obrigado