VelhoVini
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Caros confrades,
Recentemente eu adquiri um poço térmico e estou utilizando o mesmo pela primeira vez. Já percebo que a diferença entre utilizar um poço térmico e grudar o sensor do tic (coberto com um pedaço de isopor) no fermentador é gritante. Sem o poço térmico, se eu abrisse a porta do refrigerador a temperatura no curto espaço de tempo começava a subir, além disso a histerese do TIC eu tinha que setar um pouco mais ampla devido a rápida variação de temperatura.
Então eu pergunto, pq as lojas vendem os fermentadores sem o poço térmico como se fossem completos? Eles são realmente irrelevantes? O liga/desliga ocasionado pela utilização do TIC sem o poço térmico não prejudica a vida útil do refrigerador? E a alta amplitude da histerese para minimizar o liga/desliga não prejudica a qualidade da cerveja?
Fica aí a dúvida, abraços!
Recentemente eu adquiri um poço térmico e estou utilizando o mesmo pela primeira vez. Já percebo que a diferença entre utilizar um poço térmico e grudar o sensor do tic (coberto com um pedaço de isopor) no fermentador é gritante. Sem o poço térmico, se eu abrisse a porta do refrigerador a temperatura no curto espaço de tempo começava a subir, além disso a histerese do TIC eu tinha que setar um pouco mais ampla devido a rápida variação de temperatura.
Então eu pergunto, pq as lojas vendem os fermentadores sem o poço térmico como se fossem completos? Eles são realmente irrelevantes? O liga/desliga ocasionado pela utilização do TIC sem o poço térmico não prejudica a vida útil do refrigerador? E a alta amplitude da histerese para minimizar o liga/desliga não prejudica a qualidade da cerveja?
Fica aí a dúvida, abraços!