Eric Carbobiach
Well-Known Member
Bom dia, pessoal!
Nunca fiz pasteurização da cerveja. Gostaria de saber como fazer e em qual etapa devo proceder com isto (antes ou depois de carbonatar, antes ou depois de envasar, por exemplo), considerando os equipamentos que temos em casa.
É apenas curiosidade, gostaria de fazer em metade de um lote para verificar se acarreta em alguma diferença sensorial, de durabilidade, etc.
Inclusive, qualquer explicação do que pode acarretar é bem vinda, mas, ainda assim, quero ver na prática como isto se dá.
Valeu!
Nunca fiz pasteurização da cerveja. Gostaria de saber como fazer e em qual etapa devo proceder com isto (antes ou depois de carbonatar, antes ou depois de envasar, por exemplo), considerando os equipamentos que temos em casa.
É apenas curiosidade, gostaria de fazer em metade de um lote para verificar se acarreta em alguma diferença sensorial, de durabilidade, etc.
Inclusive, qualquer explicação do que pode acarretar é bem vinda, mas, ainda assim, quero ver na prática como isto se dá.
Valeu!