• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Opiniões sobre receita APA

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Julio1209

Member
Joined
May 4, 2015
Messages
6
Reaction score
1
Bom dia, senhores!

Para próximo sábado estou programando minha 5º brassagem.
Pretendo fazer uma APA com sobras de malte que tenho aqui. Conto com a colaboração dos amigos para dar suas opiniões e/ou sugestões.

Procuro uma cerveja bastante aromática e com bom amargor.
Pretendo usar Galena para amargor mas tb no aroma, já que este tem um perfil bastante aromático tb e por ter boa quantidade dele guardada. Além do cascade para aroma.

A previsão é obter aproximadamente 30l com eficiencia calculada em 65%.
Segue a receita:

Sacarificação: 66º até conversão total
Mash out: 76º por 15 min

7,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grão 2 87,0 %
0,85 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (118,2 EBC) Grão 3 10,6 %

Fervura:

30,00 g Galena [12,50 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 5 32,4 IBUs
15,00 g Cascade [5,50 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 6 3,5 IBUs
10,00 g Galena [12,50 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 7 5,4 IBUs
0,20 kg Sugar, Table (Sucrose) (2,0 EBC) Açúcar 4 2,5 % - Fervura 15,0 min
1,00 Items Whirlfloc Tablet (Ferver 15,0 mins) Refinamento 8 -
10,00 g Galena [12,50 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 9 2,1 IBUs
20,00 g Cascade [5,50 %] - Aroma 0,0 min Lúpulo 10 0,0 IBUs
10,00 g Galena [12,50 %] - Aroma 0,0 min Lúpulo 11 0,0 IBUs
2,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [23,66 ml] Levedura 12 -

Dry hop

20,00 g Cascade [5,50 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 13 0,0 IBUs
20,00 g Galena [12,50 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 14 0,0 IBUs


Est Original Gravity: 1,054 SG
Est Final Gravity: 1,012 SG
Estimated Alcohol by Vol: 5,4 %
Bitterness: 43,4 IBUs
Est Color: 21,5 EBC

Por favor fiquem a vontade para suas criticas.

Abraços!!!:mug:
 
Achei a receita ótima.

A 66ºC + 2,5% de açucar vai resultar numa cerveja bastante seca, mas não demasiado por causa dos 10% de malte caramelo. Se vc conduzir bem sua fermentação provavelmente acabará na FG esperada...

Abraço
 
Qual a intenção do açúcar na receita? É realmente só aumentar o álcool ou é só pra bater OG do estilo?

Pergunto por que é normal usarem açúcar sem saber pq, e nesse estilo não é comum usar.
 
Nesse caso o açucar tem a finalidade de aumentar o teor alcoolico sem conferir mais corpo. A escola inglesa utiliza muito essa técnica para fazer cervejas mais secas.

Já na escola Belga, o uso do açúcar geralmente é para compensar a queda do teor alcoolico gerado pela mosturação normalmente em Alfa Amilase. Por isso elas costumam ter um corpo mais alto e mesmo assim um teor alcoólico também.

Abraço!
 
A intenção é deixar ela mais seca e conferir mais álcool.
Sem o açucar deve ficar com +ou- 4,7 abv, dentro do estilo, mas abaixo do que eu quero. com a adição do açucar deve ficar com 5,5 abv.

ABS
 
Bom dia, senhores!

Para próximo sábado estou programando minha 5º brassagem.
Pretendo fazer uma APA com sobras de malte que tenho aqui. Conto com a colaboração dos amigos para dar suas opiniões e/ou sugestões.

Procuro uma cerveja bastante aromática e com bom amargor.
Pretendo usar Galena para amargor mas tb no aroma, já que este tem um perfil bastante aromático tb e por ter boa quantidade dele guardada. Além do cascade para aroma.

A previsão é obter aproximadamente 30l com eficiencia calculada em 65%.
Segue a receita:

Sacarificação: 66º até conversão total
Mash out: 76º por 15 min

7,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grão 2 87,0 %
0,85 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (118,2 EBC) Grão 3 10,6 %

Fervura:

30,00 g Galena [12,50 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 5 32,4 IBUs
15,00 g Cascade [5,50 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 6 3,5 IBUs
10,00 g Galena [12,50 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 7 5,4 IBUs
0,20 kg Sugar, Table (Sucrose) (2,0 EBC) Açúcar 4 2,5 % - Fervura 15,0 min
1,00 Items Whirlfloc Tablet (Ferver 15,0 mins) Refinamento 8 -
10,00 g Galena [12,50 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 9 2,1 IBUs
20,00 g Cascade [5,50 %] - Aroma 0,0 min Lúpulo 10 0,0 IBUs
10,00 g Galena [12,50 %] - Aroma 0,0 min Lúpulo 11 0,0 IBUs
2,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [23,66 ml] Levedura 12 -

Dry hop

20,00 g Cascade [5,50 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 13 0,0 IBUs
20,00 g Galena [12,50 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 14 0,0 IBUs


Est Original Gravity: 1,054 SG
Est Final Gravity: 1,012 SG
Estimated Alcohol by Vol: 5,4 %
Bitterness: 43,4 IBUs
Est Color: 21,5 EBC

Por favor fiquem a vontade para suas criticas.

Abraços!!!:mug:

@Julio1209,

Também quero fazer uma APA. Como ficará a cor dessa sua receita?

No meu caso eu gostaria de uma cor escura, estes maltes podem proporcionar esta característica? Já vi algumas APAs que variam de amarelo turvo a um ambar.

Outra característica que busco é o corpo, quero uma cerveja mais encorpada, dai acredito que a mostura deve ficar em 68 ou 69 graus.

Abraço e boa cerveja.
 
Galena pra aroma/sabor ? Usa galena nos 60 min e depois usa só cascade, Galena é lupulo de amargor, na minha opinião ele não vai contribuir muito no aroma e sabor.
 
Back
Top