Bom dia, senhores!
Para próximo sábado estou programando minha 5º brassagem.
Pretendo fazer uma APA com sobras de malte que tenho aqui. Conto com a colaboração dos amigos para dar suas opiniões e/ou sugestões.
Procuro uma cerveja bastante aromática e com bom amargor.
Pretendo usar Galena para amargor mas tb no aroma, já que este tem um perfil bastante aromático tb e por ter boa quantidade dele guardada. Além do cascade para aroma.
A previsão é obter aproximadamente 30l com eficiencia calculada em 65%.
Segue a receita:
Sacarificação: 66º até conversão total
Mash out: 76º por 15 min
7,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grão 2 87,0 %
0,85 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (118,2 EBC) Grão 3 10,6 %
Fervura:
30,00 g Galena [12,50 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 5 32,4 IBUs
15,00 g Cascade [5,50 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 6 3,5 IBUs
10,00 g Galena [12,50 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 7 5,4 IBUs
0,20 kg Sugar, Table (Sucrose) (2,0 EBC) Açúcar 4 2,5 % - Fervura 15,0 min
1,00 Items Whirlfloc Tablet (Ferver 15,0 mins) Refinamento 8 -
10,00 g Galena [12,50 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 9 2,1 IBUs
20,00 g Cascade [5,50 %] - Aroma 0,0 min Lúpulo 10 0,0 IBUs
10,00 g Galena [12,50 %] - Aroma 0,0 min Lúpulo 11 0,0 IBUs
2,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [23,66 ml] Levedura 12 -
Dry hop
20,00 g Cascade [5,50 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 13 0,0 IBUs
20,00 g Galena [12,50 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 14 0,0 IBUs
Est Original Gravity: 1,054 SG
Est Final Gravity: 1,012 SG
Estimated Alcohol by Vol: 5,4 %
Bitterness: 43,4 IBUs
Est Color: 21,5 EBC
Por favor fiquem a vontade para suas criticas.
Abraços!!!
Para próximo sábado estou programando minha 5º brassagem.
Pretendo fazer uma APA com sobras de malte que tenho aqui. Conto com a colaboração dos amigos para dar suas opiniões e/ou sugestões.
Procuro uma cerveja bastante aromática e com bom amargor.
Pretendo usar Galena para amargor mas tb no aroma, já que este tem um perfil bastante aromático tb e por ter boa quantidade dele guardada. Além do cascade para aroma.
A previsão é obter aproximadamente 30l com eficiencia calculada em 65%.
Segue a receita:
Sacarificação: 66º até conversão total
Mash out: 76º por 15 min
7,00 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grão 2 87,0 %
0,85 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (118,2 EBC) Grão 3 10,6 %
Fervura:
30,00 g Galena [12,50 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 5 32,4 IBUs
15,00 g Cascade [5,50 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 6 3,5 IBUs
10,00 g Galena [12,50 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 7 5,4 IBUs
0,20 kg Sugar, Table (Sucrose) (2,0 EBC) Açúcar 4 2,5 % - Fervura 15,0 min
1,00 Items Whirlfloc Tablet (Ferver 15,0 mins) Refinamento 8 -
10,00 g Galena [12,50 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 9 2,1 IBUs
20,00 g Cascade [5,50 %] - Aroma 0,0 min Lúpulo 10 0,0 IBUs
10,00 g Galena [12,50 %] - Aroma 0,0 min Lúpulo 11 0,0 IBUs
2,0 pkg SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) [23,66 ml] Levedura 12 -
Dry hop
20,00 g Cascade [5,50 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 13 0,0 IBUs
20,00 g Galena [12,50 %] - Dry Hop 5,0 Dias Lúpulo 14 0,0 IBUs
Est Original Gravity: 1,054 SG
Est Final Gravity: 1,012 SG
Estimated Alcohol by Vol: 5,4 %
Bitterness: 43,4 IBUs
Est Color: 21,5 EBC
Por favor fiquem a vontade para suas criticas.
Abraços!!!
