Leandro Guedes
Member
Bom dia pessoal, preciso da opniao de vcs.
Estou montando um equipamento estilo single vessel em uma panela de alumínio de 68 litros e dentro dela será uma panela de 45 litros com fundo falso, aquecidas com uma resistência de 5000w e recirculação continua. Para lavagem utilizarei uma panela de 24 litros aquecidas com um ebulidor de 2000w. (Sei que single vessel não faz lavagem, mas eu farei). Usarei controladores digitais (ainda n decidi entre ardbir, crafbeerpi e bremaniacex, se puderam puderam ajudar nessa escolha agradeço). Para resfriamento, utilizarei um chiller de contra fluxo com 15 metros de serpentina 3/8 e mangueira de 3/4 em conjunto com um Whirlpool automático (viajei??).
Disso tudo aí, tenho apenas a panela de 24 litros.
A ideia do sistema seria economizar grana, comprando apenas uma panela de 68 litros, ao invés de 3 como no sistema tribloco. Além da fiação, que poderei usar 4mm e economizar bem tbm.
Me dêem sugestões/críticas, estou preparado para isso kkkkk
Tive a ideia tbm de passar álcool dentro do chiller(para ja sanitizar e n congelar) e água na mangueira e colocar para congelar 24 hrs antes da brassagem. Retiraria o álcool e a medida que o mosto quente passa dentro do chiller, o gelo estaria diretamente em contato, descongelando aos poucos.
Alguém já testou isso ?(viajei denovo?)
Estou montando um equipamento estilo single vessel em uma panela de alumínio de 68 litros e dentro dela será uma panela de 45 litros com fundo falso, aquecidas com uma resistência de 5000w e recirculação continua. Para lavagem utilizarei uma panela de 24 litros aquecidas com um ebulidor de 2000w. (Sei que single vessel não faz lavagem, mas eu farei). Usarei controladores digitais (ainda n decidi entre ardbir, crafbeerpi e bremaniacex, se puderam puderam ajudar nessa escolha agradeço). Para resfriamento, utilizarei um chiller de contra fluxo com 15 metros de serpentina 3/8 e mangueira de 3/4 em conjunto com um Whirlpool automático (viajei??).
Disso tudo aí, tenho apenas a panela de 24 litros.
A ideia do sistema seria economizar grana, comprando apenas uma panela de 68 litros, ao invés de 3 como no sistema tribloco. Além da fiação, que poderei usar 4mm e economizar bem tbm.
Me dêem sugestões/críticas, estou preparado para isso kkkkk
Tive a ideia tbm de passar álcool dentro do chiller(para ja sanitizar e n congelar) e água na mangueira e colocar para congelar 24 hrs antes da brassagem. Retiraria o álcool e a medida que o mosto quente passa dentro do chiller, o gelo estaria diretamente em contato, descongelando aos poucos.
Alguém já testou isso ?(viajei denovo?)