Fala galera blz?
Sou bem novo no negócio e vou fazer minha segunda brassagem e pretendo fazer uma Weiss (34L).
Montei uma receita no BeerSmith, minha 1ª receita
, (não alterei nenhum parâmetro, somente equipamento) e gostaria da opinião de vocês.
Malte (OG estimada de 1,053):
3Kg Pilsner
4Kg Trigo
400g Caramel Wheat (pra dar uma melhorada na cor)
Vou fazer rampas em 45º (15min p/ pH, solubilização e ferúlico), 50º (15min parada proteica), subir p/ 68º e deixar descansar por +- 80min e por fim 78º (15min p/ inativação).
Lupulo (IBU estimado de 13,9):
32g de Tradition aos 60min
Levedura:
3 packs de M20 (vou dividir a receita em dois fermentadores 1,5 pack pra cada)
Fermentação:
17º constante, primária e secundária.
No final da primaria pretendo colocar 500g de açucar invertido (250g em cada fermentador) pra aumentar o ABV pois está em 4,3% e eu gostaria de subir pra mais de 5%. Mesmo aumentando o malte o máximo que cheguei foi 4,7%.
Maturação a temperatura ambiente e priming com 8g/L.
Agora as dúvidas rs:
Os tipos de maltes e as rampas estão Ok?
Esse lúpulo é bom? Não conheço muito sobre eles (nenhum deles).
Tem maneiras melhores de aumentar o ABV pra esse estilo sem ser este açucar?
Quanto tempo geralmente demora pra carbonatar?
Vlw galera
Sou bem novo no negócio e vou fazer minha segunda brassagem e pretendo fazer uma Weiss (34L).
Montei uma receita no BeerSmith, minha 1ª receita
Malte (OG estimada de 1,053):
3Kg Pilsner
4Kg Trigo
400g Caramel Wheat (pra dar uma melhorada na cor)
Vou fazer rampas em 45º (15min p/ pH, solubilização e ferúlico), 50º (15min parada proteica), subir p/ 68º e deixar descansar por +- 80min e por fim 78º (15min p/ inativação).
Lupulo (IBU estimado de 13,9):
32g de Tradition aos 60min
Levedura:
3 packs de M20 (vou dividir a receita em dois fermentadores 1,5 pack pra cada)
Fermentação:
17º constante, primária e secundária.
No final da primaria pretendo colocar 500g de açucar invertido (250g em cada fermentador) pra aumentar o ABV pois está em 4,3% e eu gostaria de subir pra mais de 5%. Mesmo aumentando o malte o máximo que cheguei foi 4,7%.
Maturação a temperatura ambiente e priming com 8g/L.
Agora as dúvidas rs:
Os tipos de maltes e as rampas estão Ok?
Esse lúpulo é bom? Não conheço muito sobre eles (nenhum deles).
Tem maneiras melhores de aumentar o ABV pra esse estilo sem ser este açucar?
Quanto tempo geralmente demora pra carbonatar?
Vlw galera