spoock
Well-Known Member
- Joined
- Jul 27, 2016
- Messages
- 82
- Reaction score
- 14
Pessoal,
Vou brassar minha primeira American IPA no meu novo equipamento de 60L
Quero começar com os pés no chão, então procurei a receita mais básica de uma American IPA, encontrei aquela famosa receita da Eisenbahn.
Passei os parâmetros para o Beersmith e fiz alguns ajustes, gostaria de opinião de vocês.
Gostaria de uma mostura, fervura e lupulagem bem simples. Nada First Wort Hopping, whirlpool hopping, late hopping, etc. Somente as infusões normais (amargor, sabor e aroma). Então nestes pontos eu não pretendo mudar muito.
A dúvida maior mesmo é na proporção de lúpulos e no punch de aroma do Dry Hop
Segue a receita:
IBU: 50,9
Cor: 17,3 EBC
ABV: 6,0%
IBU/GU: 0,854 IBU/SG
OG: 1,060
FG: 1,014
Pre boil gravity: 1,050
Tempo de fervura: 60min
Eficiencia estimada do equipamento: 68%
Volume: 55L
Maltes:
11Kg Pilsen Agrária (3,3 EBC) 71,9%
2,50Kg Munich I (Weyermann) (15,0 EBC) 16,3%
1,3Kg Carared (Weyermann) (45,0 EBC) 8,5%
0,50Kg Caramunich I (Weyermann) (90,0 EBC) 3,3%
Total: 15,30Kg
Lupulos:
70g Chinook 60min
61g Cascade 30min
35g Cascade 5min
25g Chinook 5min
Total: 191g
Dry hop
Ainda não defini, mas penso algo em torno de 5g/L usando Chinook e Cascade. Na proporção de 60% para Cascade e 40% Chinook.
Algo do tipo:
165g de Cascade
110g de Chinook
Fermento:
3pkg SafAle US-05
Mosturação a 67°C por 90min
Mash-out a 76°C por 10min
Fermentação:
Fermentação primária durante 10 dias a 18°C (motivo, usei este mesmo perfil de fermentação para três brown ales que fiz e atenuou conforme esperado com sabor neutro)
Fermentação secundária 5 dias a 23°C
Maturação/Clarificação:
0°C com gelatina durante 3 dias
Dúvidas:
1- Este grist de maltes esta bom? Nos tópicos que li aqui no forum vi que o pessoal não recomenda uma mistura com mais de 2 ou 3 maltes, o que devo retirar?
2- A mostura entre 65 e 67 graus esta boa? 90min ou 60min?
3- A proporção de lupulos na fervura esta coerente?
4- 5g/L para Dry Hop é o suficiente para um bom punch de aromas?
Se precisarem de mais algum detalhe que tenha esquecido de escrever aqui é só pedir!! Valeu
Por ora é isso!
[ ] 's
Vou brassar minha primeira American IPA no meu novo equipamento de 60L
Quero começar com os pés no chão, então procurei a receita mais básica de uma American IPA, encontrei aquela famosa receita da Eisenbahn.
Passei os parâmetros para o Beersmith e fiz alguns ajustes, gostaria de opinião de vocês.
Gostaria de uma mostura, fervura e lupulagem bem simples. Nada First Wort Hopping, whirlpool hopping, late hopping, etc. Somente as infusões normais (amargor, sabor e aroma). Então nestes pontos eu não pretendo mudar muito.
A dúvida maior mesmo é na proporção de lúpulos e no punch de aroma do Dry Hop
Segue a receita:
IBU: 50,9
Cor: 17,3 EBC
ABV: 6,0%
IBU/GU: 0,854 IBU/SG
OG: 1,060
FG: 1,014
Pre boil gravity: 1,050
Tempo de fervura: 60min
Eficiencia estimada do equipamento: 68%
Volume: 55L
Maltes:
11Kg Pilsen Agrária (3,3 EBC) 71,9%
2,50Kg Munich I (Weyermann) (15,0 EBC) 16,3%
1,3Kg Carared (Weyermann) (45,0 EBC) 8,5%
0,50Kg Caramunich I (Weyermann) (90,0 EBC) 3,3%
Total: 15,30Kg
Lupulos:
70g Chinook 60min
61g Cascade 30min
35g Cascade 5min
25g Chinook 5min
Total: 191g
Dry hop
Ainda não defini, mas penso algo em torno de 5g/L usando Chinook e Cascade. Na proporção de 60% para Cascade e 40% Chinook.
Algo do tipo:
165g de Cascade
110g de Chinook
Fermento:
3pkg SafAle US-05
Mosturação a 67°C por 90min
Mash-out a 76°C por 10min
Fermentação:
Fermentação primária durante 10 dias a 18°C (motivo, usei este mesmo perfil de fermentação para três brown ales que fiz e atenuou conforme esperado com sabor neutro)
Fermentação secundária 5 dias a 23°C
Maturação/Clarificação:
0°C com gelatina durante 3 dias
Dúvidas:
1- Este grist de maltes esta bom? Nos tópicos que li aqui no forum vi que o pessoal não recomenda uma mistura com mais de 2 ou 3 maltes, o que devo retirar?
2- A mostura entre 65 e 67 graus esta boa? 90min ou 60min?
3- A proporção de lupulos na fervura esta coerente?
4- 5g/L para Dry Hop é o suficiente para um bom punch de aromas?
Se precisarem de mais algum detalhe que tenha esquecido de escrever aqui é só pedir!! Valeu
Por ora é isso!
[ ] 's