Off flavor de terra

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

caionicoletti

Active Member
Joined
May 29, 2014
Messages
37
Reaction score
3
Ola, minhas ultimas levas estão saindo com um gosto de terra. Não encontrei a causa desse off flavor na literatura. O que pode estar acontecendo?
 
Caio,

que tipo de água você usa? Já ouvi falar que este off-flavor é frequente para quem usa água de nascente que tem contato com a terra.
Abraço
 
É possível que seja água sim...

Off flavor de terra pode ser 2-ethyl-fenchol. Se for ele, pode ser referente a microorganismos da água usada ou do ambiente em que a cerveja é armazenada.
O ambiente é úmido?
Qual a marca da água? Certeza que é de qualidade mesmo? Tente usar outra.
 
Cara, também pode ser simplesmente lúpulo.

Alguns tipos como Perle e Willamete são famosos por esta característica.
 
Pode ser Guenther. Comprei 250g do Perle e tenho usado bastante. Proxima receita vou por outro lupulo e vamos ver. Valeu...
 
Bom, aí a chance aumenta... pois eu não sabia que tu usava Perle...
 
Back
Top