ruirpaiva
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- Jan 21, 2016
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Olá a todos,
Este é o meu primeiro tópico. Começo por agradecer a todos a vossa dinamização do fórum, tem sido muito útil para pesquisar informação. Vocês estão muito mais adiantados que nós em Portugal, seja pela vossa comunidade ser maior, seja por ser mais abertos a falarem uns com os outros. Aqui não temos grande informação sobre acervas e as que há parecem clubes secretos, nem sequer temos um fórum rico como este. Valeu!
Este sábado fiz a minha primeira cerveja (eu espero que vire cerveja). Iniciei com uma receita clone da Duvel, no entanto reparei que alguma coisa falhou. Ou algumas coisas falharam.
A minha OG deveria ser de 1.079 e ficou muito longe, ficou em 1.050. Assim como a litragem final seria de 20L e fiquei com 12L no fermentador.
Acredito que a receita está correta pois ela é de uma loja bem conhecida que faz também uma bela cerveja artesanal profissional (Sovina).
Tanto a brassagem como a fervura foram de 90 min. Utilizei 2,7L por Kg de malte, assim deu 14L de água na brassagem e 17L para a lavagem do malte.
Sei que a minha panela de fervura perde 5L no fundo, mas estarão os cálculos corretos?
O que me preocupa mais foi a OG ter ficado muito longe.
Abraços,
Rui
Este é o meu primeiro tópico. Começo por agradecer a todos a vossa dinamização do fórum, tem sido muito útil para pesquisar informação. Vocês estão muito mais adiantados que nós em Portugal, seja pela vossa comunidade ser maior, seja por ser mais abertos a falarem uns com os outros. Aqui não temos grande informação sobre acervas e as que há parecem clubes secretos, nem sequer temos um fórum rico como este. Valeu!
Este sábado fiz a minha primeira cerveja (eu espero que vire cerveja). Iniciei com uma receita clone da Duvel, no entanto reparei que alguma coisa falhou. Ou algumas coisas falharam.
A minha OG deveria ser de 1.079 e ficou muito longe, ficou em 1.050. Assim como a litragem final seria de 20L e fiquei com 12L no fermentador.
Acredito que a receita está correta pois ela é de uma loja bem conhecida que faz também uma bela cerveja artesanal profissional (Sovina).
Tanto a brassagem como a fervura foram de 90 min. Utilizei 2,7L por Kg de malte, assim deu 14L de água na brassagem e 17L para a lavagem do malte.
Sei que a minha panela de fervura perde 5L no fundo, mas estarão os cálculos corretos?
O que me preocupa mais foi a OG ter ficado muito longe.
Abraços,
Rui