• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Nomenclaturas Básicas e tolerância das leveduras...

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Iacomini

Member
Joined
Oct 8, 2015
Messages
15
Reaction score
0
Boa tarde pessoal... estou iniciando o início dos meus estudos sobre cerveja... atualmente fermento hidromel... e no hidromel as leveduras fermentam até a morte por % de álcool... enquanto houver o que fermentar... nas cervejas como isso acontece? Como escolho quanto álcool ela terá? As leveduras fermentam até quando? O que interrompe a fermentação é o momento que coloco na geladeira em temperatura baixa?
Como os cervejeiros conseguem 5,5% ABV usando leveduras que toleram 9% ABV? Esses açúcares sobram na cerveja?

Outras duvidas... o que é atenuação?

Valeu a paciência... estagiário é assim mesmo!
 
1. Não duplique tópicos. Isso divide esforços e desestimula quem está afim de responder.
2. Os tópicos básicos sobre fermentação e controle de temperatura cobrem boa parte das suas dúvidas.
Leia e depois passe aqui para tirar o resto das dúvidas. :)
 
Obrigado... sou iniciante em tópicos também! Obrigado pela paciência... abs
 
Boa tarde pessoal... estou iniciando o início dos meus estudos sobre cerveja... atualmente fermento hidromel... e no hidromel as leveduras fermentam até a morte por % de álcool... enquanto houver o que fermentar... nas cervejas como isso acontece? Como escolho quanto álcool ela terá? As leveduras fermentam até quando? O que interrompe a fermentação é o momento que coloco na geladeira em temperatura baixa?
Como os cervejeiros conseguem 5,5% ABV usando leveduras que toleram 9% ABV? Esses açúcares sobram na cerveja?

Outras duvidas... o que é atenuação?

Valeu a paciência... estagiário é assim mesmo!
Já leu os tópicos fixos das áreas do fórum? Todos?
 
Back
Top