Persevalli
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Senhores, estou me programando para minha 1ª NEIPA
Maltes, lupulos está tudo ok. Só que o problema é o fermento...
Não encontro levedura liquida aqui onde moro (interior do inteior) pedir da Net não é uma opção viavel no momento.
Minhas opçoes disponiveis:
Fermentis S-04
Fermentis S-33
Fermentis K-97
Lallemand BRY-97
Infelizmente não tem as opcões Verdant/Neipa secos da lallemand.
Desses 4, (S-04, S-33, K-97 e Bry-97), quais os confrades acreditam ser a melhor escolha, para BIOTRASFORAMÇÃO do lupulo?
Valeu piazada!!!!!!!!!!!!!!!!
Na minha experiência e com foco em sensorial (não atenuação, tolerância a álcool , sedimentação, etc...)
1 - BRY-097
2 - S-04 - é o famoso "não tem tu vai tu mesmo" para NEIPAS
3 - S-33
K-97 eu não recomendaria, acho que não encaixa bem para o estilo , apesar de alguns discordarem. Minhas experiências com ele não foram tão boas, um pouco lento e sempre deixando um "tartness". Aliás, minha última kölsch com ele passava por uma Berliner Weisse leve...