Ola a todos
Sou novo aqui.
Quero começar a fazer cerveja e antes de comprar o equipamento básico venho lendo a respeito (principalmente neste forum) e conversando com colegas que ja fazem.
Vendo os vários métodos de mostura existentes, eu fiquei com uma dúvida.
Evidente que é uma dúvida beeem básica. Peço desculpas antecipadas se ela não fizer sentido algum ou se já tiver sido comentada aqui no forum (eu não achei na busca).
É o seguinte:
Optando por fazer um baixo volume (panela de 8,7L que resultaria em aproximadamente 5L de cerveja), qual seria o problema de eu fazer a mostura numa panela totalmente lisa, sem torneira, sem fundo falso ou filtros, controlando a temperatura em aproximadamente 68 graus (mechendo constantemente enquanto o fogo estiver ligado) pelo tempo determinado (vamos supor 1h) e após isso, simplesmente virar lentamente e com cuidado o conteúdo em outro recipiente (seja ele qual for) usando um filtro ou coador com tela bem fina e bem grande.... se for o caso, repetir isso "de volta" lentamente (quantas vezes necessário) para lavar melhor os grãos de malte filtrados?
Me parece que (me corrijam se eu estiver errado) a idéia seria "cozinhar" o malte a 68 graus e extrair o maximo possível dele.. confere?
Lendo a respeito eu tive a sensação que o fundo falso, filtros, toneira, são aparatos que facilitam ou possibilitam este processo em quantidades maiores.. mas que em quantidade menor poderia ser feito de forma ainda mais simples.
Viajei?
Muito obrigado!
Abraço
Marcelo
Sou novo aqui.
Quero começar a fazer cerveja e antes de comprar o equipamento básico venho lendo a respeito (principalmente neste forum) e conversando com colegas que ja fazem.
Vendo os vários métodos de mostura existentes, eu fiquei com uma dúvida.
Evidente que é uma dúvida beeem básica. Peço desculpas antecipadas se ela não fizer sentido algum ou se já tiver sido comentada aqui no forum (eu não achei na busca).
É o seguinte:
Optando por fazer um baixo volume (panela de 8,7L que resultaria em aproximadamente 5L de cerveja), qual seria o problema de eu fazer a mostura numa panela totalmente lisa, sem torneira, sem fundo falso ou filtros, controlando a temperatura em aproximadamente 68 graus (mechendo constantemente enquanto o fogo estiver ligado) pelo tempo determinado (vamos supor 1h) e após isso, simplesmente virar lentamente e com cuidado o conteúdo em outro recipiente (seja ele qual for) usando um filtro ou coador com tela bem fina e bem grande.... se for o caso, repetir isso "de volta" lentamente (quantas vezes necessário) para lavar melhor os grãos de malte filtrados?
Me parece que (me corrijam se eu estiver errado) a idéia seria "cozinhar" o malte a 68 graus e extrair o maximo possível dele.. confere?
Lendo a respeito eu tive a sensação que o fundo falso, filtros, toneira, são aparatos que facilitam ou possibilitam este processo em quantidades maiores.. mas que em quantidade menor poderia ser feito de forma ainda mais simples.
Viajei?
Muito obrigado!
Abraço
Marcelo