Olá pessoal,
Estou aqui pra contar sobre a minha segunda brassagem, um vez que a primeira (http://www.homebrewtalk.com.br/showpost.php?p=5137582&postcount=12) realmente não deu pra salvar. Até dá pra beber, porém, quase completamente sem gás. Agora arrumei o arrolhador e tá show.
Minha APA#2 fiz utilizando uma receita que peguei na net pra 20L:
4kg Malte Pilsner
500g Malte Carapils
500g Malte Caramunich II
20g Lúpulo Mosaic - 60min
30g Lúpulo Mosaic - 2min
1pt Fermento Nottingham Danstar
Fiz BIAB com 90 minutos de sacarificação com fogo desligado e parti pra fervura.
A fermentação vou falar só em dias.
7 dias a 18graus depois mais 3 dias subindo pra 20, 22 e 24graus, 5 dias a 8graus, 1 dia até estabilizar em 0grau e por último 48 horas com gelatina pra clarificar. Fiz o primming com açúcar invertido (98gramas de açucar para 18litros - cerveja a 14graus) e engarrafei (acabei perdendo uma garrafa que estourou). 14 dias maturando em temperatura ambiente.
Pra falar a verdade achei que ficou boa... bem gostosa, cítrica e com malte aparente. Cor cobre e espuma média de cor creme. Pra segunda leva acho que foi um sucesso. Abaixo seguem duas fotos.
Se alguém puder comentar o processo e as fotos eu agradeço pois sempre ajuda.
Tudo que fiz foi com base em algum ensinamento daqui do forum e eu gostaria de agradecer muito a todos (sem citar nomes porque leio quase tudo kkkkk)... valeu mesmo! :rockin:
Agora estou partindo para uma Cream Ale bem simples mais pra aprender sobre o equipamento e processos. Depois conto.
Abraços
Vitor R
Estou aqui pra contar sobre a minha segunda brassagem, um vez que a primeira (http://www.homebrewtalk.com.br/showpost.php?p=5137582&postcount=12) realmente não deu pra salvar. Até dá pra beber, porém, quase completamente sem gás. Agora arrumei o arrolhador e tá show.
Minha APA#2 fiz utilizando uma receita que peguei na net pra 20L:
4kg Malte Pilsner
500g Malte Carapils
500g Malte Caramunich II
20g Lúpulo Mosaic - 60min
30g Lúpulo Mosaic - 2min
1pt Fermento Nottingham Danstar
Fiz BIAB com 90 minutos de sacarificação com fogo desligado e parti pra fervura.
A fermentação vou falar só em dias.
7 dias a 18graus depois mais 3 dias subindo pra 20, 22 e 24graus, 5 dias a 8graus, 1 dia até estabilizar em 0grau e por último 48 horas com gelatina pra clarificar. Fiz o primming com açúcar invertido (98gramas de açucar para 18litros - cerveja a 14graus) e engarrafei (acabei perdendo uma garrafa que estourou). 14 dias maturando em temperatura ambiente.
Pra falar a verdade achei que ficou boa... bem gostosa, cítrica e com malte aparente. Cor cobre e espuma média de cor creme. Pra segunda leva acho que foi um sucesso. Abaixo seguem duas fotos.
Se alguém puder comentar o processo e as fotos eu agradeço pois sempre ajuda.
Tudo que fiz foi com base em algum ensinamento daqui do forum e eu gostaria de agradecer muito a todos (sem citar nomes porque leio quase tudo kkkkk)... valeu mesmo! :rockin:
Agora estou partindo para uma Cream Ale bem simples mais pra aprender sobre o equipamento e processos. Depois conto.
Abraços
Vitor R