Pessoal, tenho uma receita de 50L de IPA cuja OG é 1.060.
NA receita leva os seguintes maltes (em Kg):
7 Ale
6 Pilsen
1,5 Caramelo
Isso tudo demanda 45 L de água p mostura e mais 32L para lavagem. Isso faz minhas panelas de 60L operarem acima do limite do chuveirinho, por exemplo, quase transbordando.
A minha dúvida é como e o quanto consigo maximizar a redução na quantidade de malte (ainda que substituindo por outro tipo de malte) mantendo a OG para uma IPA e dentro das caracteristicas do estilo. Não quero fazer uma regra de 3, quero maximizar a OG utilizando a menor qtd de malte possível.
NA receita leva os seguintes maltes (em Kg):
7 Ale
6 Pilsen
1,5 Caramelo
Isso tudo demanda 45 L de água p mostura e mais 32L para lavagem. Isso faz minhas panelas de 60L operarem acima do limite do chuveirinho, por exemplo, quase transbordando.
A minha dúvida é como e o quanto consigo maximizar a redução na quantidade de malte (ainda que substituindo por outro tipo de malte) mantendo a OG para uma IPA e dentro das caracteristicas do estilo. Não quero fazer uma regra de 3, quero maximizar a OG utilizando a menor qtd de malte possível.