Titico
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Salve galera.
Seguinte, estou fazendo uma robust porter baseado na receita da founders. Mas minha dúvida acaba se enquadrando a qualquer Ale, que é a questão da maturação.
Leio em vários lugares sobre um acondicionamento a uma temperatura abaixo da fermentação por volta dos 10°. Mas também tem os ensinamentos do Guenther que diz para subir a temperatura depois da fermentação primária, ambos afirmando que isso "arredonda" os sabores, que o fermento absorve os offs etc.
Não consigo entender essa divergência de processos, sendo que "secundária" pra uns é a 10°, e pra outros em temperaturas acima da primária.
Alguém consegue clarear isso pra mim, nem que seja resumidamente?
Abraço!
Seguinte, estou fazendo uma robust porter baseado na receita da founders. Mas minha dúvida acaba se enquadrando a qualquer Ale, que é a questão da maturação.
Leio em vários lugares sobre um acondicionamento a uma temperatura abaixo da fermentação por volta dos 10°. Mas também tem os ensinamentos do Guenther que diz para subir a temperatura depois da fermentação primária, ambos afirmando que isso "arredonda" os sabores, que o fermento absorve os offs etc.
Não consigo entender essa divergência de processos, sendo que "secundária" pra uns é a 10°, e pra outros em temperaturas acima da primária.
Alguém consegue clarear isso pra mim, nem que seja resumidamente?
Abraço!