Bom dia Mestres Cervejeiros de Plantão. Meu primeiro post na comunidade HomeBrewTalk Owouu!!!
Comecei a fazer cerveja a alguns meses e estou em minha 5 receita. Escolhi fazer uma pilsen dessa vez.
Bom indo ao assunto...
Ao engarrafar e colocar ela pra maturar a 0ºC o manômetro nem mexeu. Parecia ter cola no ponteiro rsrss.
Fiquei preocupado e como é, vou dizer, "aprendizado" resolvi subir a temperatura pra 5ºC e ver o que acontece.
Bingo... Manômetro ta subindo que é uma beleza.
*** Minha preocupação é se manter essa temperatura mais elevada corro o risco de perder todo o serviço, ou até mesmo criar algum off-flavor indesejado na cerveja? ***
Desde já agradeço a atenção.
Hoje tem Seleção, acaba não mundão kkkk
Comecei a fazer cerveja a alguns meses e estou em minha 5 receita. Escolhi fazer uma pilsen dessa vez.
Bom indo ao assunto...
Ao engarrafar e colocar ela pra maturar a 0ºC o manômetro nem mexeu. Parecia ter cola no ponteiro rsrss.
Fiquei preocupado e como é, vou dizer, "aprendizado" resolvi subir a temperatura pra 5ºC e ver o que acontece.
Bingo... Manômetro ta subindo que é uma beleza.
*** Minha preocupação é se manter essa temperatura mais elevada corro o risco de perder todo o serviço, ou até mesmo criar algum off-flavor indesejado na cerveja? ***
Desde já agradeço a atenção.
Hoje tem Seleção, acaba não mundão kkkk