• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Maturação imitando Belga com carvalho

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

raupp

Well-Known Member
Joined
Oct 29, 2015
Messages
53
Reaction score
7
Olá, em breve irei fazer a brassagem de uma belgian dark strong ale, no entanto consultando o livro "Brew Like a Monk" vi que seria bem interessante maturar em barris de carvalho europeu (não tenho o livro no meu notebook para dizer onde exatamente li, e meu pc queimou numa chuva de raios, literalmente chuva de raios).

1- Como esses barris são bem caros, e difíceis de encontrar estou pensando em utilizar chips de carvalho. Alguém conhece a quantidade e tempo necessário para utilizar para imitar uma maturação em barril de carvalho?

2- Qual o tipo de chip de carvalho correto pois pesquisando por carvalho europeu não encontro nada, tem o claro, médio e escuro.

3- Também como deve ser utilizado esses chips? devo ferver por 15 minutos e jogar dentro ou tentar sanitizar de outra maneira para não perder os aromas?

4- Não sei o local correto de postar essa dúvida, aqui está bom ou devo fazer em fermentação?
 
Back
Top