raupp
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Olá, em breve irei fazer a brassagem de uma belgian dark strong ale, no entanto consultando o livro "Brew Like a Monk" vi que seria bem interessante maturar em barris de carvalho europeu (não tenho o livro no meu notebook para dizer onde exatamente li, e meu pc queimou numa chuva de raios, literalmente chuva de raios).
1- Como esses barris são bem caros, e difíceis de encontrar estou pensando em utilizar chips de carvalho. Alguém conhece a quantidade e tempo necessário para utilizar para imitar uma maturação em barril de carvalho?
2- Qual o tipo de chip de carvalho correto pois pesquisando por carvalho europeu não encontro nada, tem o claro, médio e escuro.
3- Também como deve ser utilizado esses chips? devo ferver por 15 minutos e jogar dentro ou tentar sanitizar de outra maneira para não perder os aromas?
4- Não sei o local correto de postar essa dúvida, aqui está bom ou devo fazer em fermentação?
1- Como esses barris são bem caros, e difíceis de encontrar estou pensando em utilizar chips de carvalho. Alguém conhece a quantidade e tempo necessário para utilizar para imitar uma maturação em barril de carvalho?
2- Qual o tipo de chip de carvalho correto pois pesquisando por carvalho europeu não encontro nada, tem o claro, médio e escuro.
3- Também como deve ser utilizado esses chips? devo ferver por 15 minutos e jogar dentro ou tentar sanitizar de outra maneira para não perder os aromas?
4- Não sei o local correto de postar essa dúvida, aqui está bom ou devo fazer em fermentação?