Boa tarde Pessoal!
Estou fermentando uma A.amber Ale.
Dessa vez acertei a mão e deu 19,5 L a 1047.
Pretendo maturar 10 a 15 dias a 0C.
Sei que tem outros posts que falam disso, mas se alguem puder dar uma dica:
Ta num balde de 30 l com air lock( pus solução de peracetico dentro- sei que só mantem seu poder sanitizante por 1 a 2 dias..)
Enquanto ta fermentando, blza...
Mas quado baixar temp pra 0 vai entrar ar: que faço?
Mantenho nesse balde com air lock?
Corro risco de oxidar ou contaminar a cerveja, com esse ar entrando ( e saindo)por 10 a 15 dias??
Troco o air lock por blow off e deixo a mangueira no alcool 70%, p. Ex??
Sugestoes bem vindas...
Agradeço desde já
Abraço
Estou fermentando uma A.amber Ale.
Dessa vez acertei a mão e deu 19,5 L a 1047.
Pretendo maturar 10 a 15 dias a 0C.
Sei que tem outros posts que falam disso, mas se alguem puder dar uma dica:
Ta num balde de 30 l com air lock( pus solução de peracetico dentro- sei que só mantem seu poder sanitizante por 1 a 2 dias..)
Enquanto ta fermentando, blza...
Mas quado baixar temp pra 0 vai entrar ar: que faço?
Mantenho nesse balde com air lock?
Corro risco de oxidar ou contaminar a cerveja, com esse ar entrando ( e saindo)por 10 a 15 dias??
Troco o air lock por blow off e deixo a mangueira no alcool 70%, p. Ex??
Sugestoes bem vindas...
Agradeço desde já
Abraço