Comprei uma de MB V3 de 50L em jan deste ano, porém só fiz umas 4 brassagem com ela, vaza geral pela tampa, e se apertar muito os parafusos de ajuste das alças, estas começam a ceder (amassam), tem que usar com a bomba quase toda fechada no início para diminuir os vazamentos.
Hoje estou usando ela só para fervura, e assim mesmo vejo problemas, péssimo retorno da bomba (em 90 graus), penso que deveria ser junto a lateral da panela para facilitar o whirpool, resistências muito próximas uma da outra, dificulta a limpeza, fervura não tão intensa, apesar de duas resistências de 3200W, não sei se as minhas estão com algum problema, mas aparentemente não. Saída do mosto muito rente ao fundo, favorecendo a entrada de trub para o fermentador e vários outros pequenos problemas, muitos para um equipamento simples e caro.
Uma questão me surgiu com este tipo de equipamento, principalmente a MB em que o cesto fica suspenso, será que este "pinga pinga" da recirculação não favorece a oxidação da cerveja final?
abçc
Qual a versão da sua panela?Comprei uma de MB V3 de 50L em jan deste ano, porém só fiz umas 4 brassagem com ela, vaza geral pela tampa, e se apertar muito os parafusos de ajuste das alças, estas começam a ceder (amassam), tem que usar com a bomba quase toda fechada no início para diminuir os vazamentos.
Hoje estou usando ela só para fervura, e assim mesmo vejo problemas, péssimo retorno da bomba (em 90 graus), penso que deveria ser junto a lateral da panela para facilitar o whirpool, resistências muito próximas uma da outra, dificulta a limpeza, fervura não tão intensa, apesar de duas resistências de 3200W, não sei se as minhas estão com algum problema, mas aparentemente não. Saída do mosto muito rente ao fundo, favorecendo a entrada de trub para o fermentador e vários outros pequenos problemas, muitos para um equipamento simples e caro.
Uma questão me surgiu com este tipo de equipamento, principalmente a MB em que o cesto fica suspenso, será que este "pinga pinga" da recirculação não favorece a oxidação da cerveja final?
abçc
Comprei uma de MB V3 de 50L em jan deste ano, porém só fiz umas 4 brassagem com ela, vaza geral pela tampa, e se apertar muito os parafusos de ajuste das alças, estas começam a ceder (amassam), tem que usar com a bomba quase toda fechada no início para diminuir os vazamentos.
Hoje estou usando ela só para fervura, e assim mesmo vejo problemas, péssimo retorno da bomba (em 90 graus), penso que deveria ser junto a lateral da panela para facilitar o whirpool, resistências muito próximas uma da outra, dificulta a limpeza, fervura não tão intensa, apesar de duas resistências de 3200W, não sei se as minhas estão com algum problema, mas aparentemente não. Saída do mosto muito rente ao fundo, favorecendo a entrada de trub para o fermentador e vários outros pequenos problemas, muitos para um equipamento simples e caro.
Uma questão me surgiu com este tipo de equipamento, principalmente a MB em que o cesto fica suspenso, será que este "pinga pinga" da recirculação não favorece a oxidação da cerveja final?
abçc
Qual a versão da sua panela?
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Tive o mesmo problema da tampa do cesto de grão.
Cheguei a enviar para o reparo e veio com alguns ajustes. Continuam vazando porque a parte superior do aro não é perfeitamente plana e as ondulações dificultam a vedação (talvez um ajuste grosseiro com alicate resolva).
Sobre a fervura, deve ser algum erro pois a minha com 97 graus é bem intensa.
Realmente é uma falha as resistências serem bem próximas. Outra falha que achei foi o fundo da panela ser convexo, isso dificulta ainda mais a limpeza. se fosse convexo seria fácil e mais util.
Sobre a bomba, a minha funciona perfeitamente. Você pode adaptar um cotovelo na válvula para que ela fique lateralmente ... fiz isso e facilitou.
Tive o mesmo problema da tampa do cesto de grão.
Cheguei a enviar para o reparo e veio com alguns ajustes. Continuam vazando porque a parte superior do aro não é perfeitamente plana e as ondulações dificultam a vedação (talvez um ajuste grosseiro com alicate resolva).
Sobre a fervura, deve ser algum erro pois a minha com 97 graus é bem intensa.
Realmente é uma falha as resistências serem bem próximas. Outra falha que achei foi o fundo da panela ser convexo, isso dificulta ainda mais a limpeza. se fosse convexo seria fácil e mais util.
Sobre a bomba, a minha funciona perfeitamente. Você pode adaptar um cotovelo na válvula para que ela fique lateralmente ... fiz isso e facilitou.
Em relação a esta recirculação através de "pinga pinga", o que vocês pensam, será que isto favorece uma maior oxidação da cerveja final? abçs
Então, ela veio com um joelho 90 graus de 3/4 na saída da bomba que jogava direto na parede da panela. Adaptei, um pedaço de cano de inox de 1/2 ligado a este joelho e acompanhando a curvatura da parede da panela e resolvi este problema. Uma das resistências não ligava quando recebi a panela e notei que o problema estava no contator e não na resistência, passei a usá-la em uma ligação direta somente na hora da fervura (usando a outra só para a mostura), mas mesmo assim a fervura não é tão intensa. Uso atualmente mais uma resistência de 3000w de sobrepor para ajudar na fervura. Na época entrei em contato com o Flávio que ficou de me enviar outro contator, mas não o fez e desisti, também desisti do vazamento e uso atualmente um Rims para mostura que montei por conta própria. abçs
Por favor, incluam meu número no grupo. Estou pensando em comprar uma mb50. 16-98829-2501
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Em relação a esta recirculação através de "pinga pinga", o que vocês pensam, será que isto favorece uma maior oxidação da cerveja final? abçs
Acho que não.
Estou com leva de 4 meses na garrafa e até agora não notei oxidação.
Muito caseiro usa uma rede ou chuveiro por cima da cama de grão. acho que o maior risco de oxidação (papelão) vem das trasfegas pós fermentação e envase.
http://brulosophy.com/2014/11/18/is-hot-side-aeration-fact-or-fiction-exbeeriment-results/
Ola Pessoal, estou usando uma Master Bier 3.0 20 litros a 5 meses, ja realizei 6 brassagens com ela e até este momento não tive nenhum problema com a parte operacional do equipamento.
O equipamento 3.0 vem com o Tubo de Malte acoplado em cima da panela, não mais dentro da panela como modelos anteriores.
Possui também um registro após a bomba que permite controlar o fluxo de malte para o Tubo de Malte, podendo ser reduzido ao minimo e aumentado a qualquer momento, assim permitindo abrir a tampa superior para mexer o malte como também manter a tampa aberta durante toda a fase de cozimento do Malte
em anexo as imagens
boa tarde, desculpa reabrir o topico, mas voce teria uma foto do cesto dela desmontado? abaixo do fundo falso é totalmente aberto?
Obrigado
Ola, sim, abaixo da estrutura de fundo falso é totalmente aberto. veja os videos da Masterbeir no youtube para conhecer o produto ou ligue para o Flavio, ele vai ajudar a tirar as suas duvidas, abs.
@kunzel obrigado pela resposta, só te incomodar mais um pouco, no beersmith ela entra no perfil de mostura como biab? qual relação de água/malte você tem usado?
@kunzel obrigado pela resposta, só te incomodar mais um pouco, no beersmith ela entra no perfil de mostura como biab? qual relação de água/malte você tem usado?
Não tenho ideia. Se o objetivo for aumentar o fluxo de mosto, basta moer o malte um pouco mais grosso, vai melhorar o fluxo e diminuir a retenção de mosto pelos grãosBoa tarde, alguém saberia me dizer qual é a pressão em bar da Master Bier 50 litros por favor, preciso para ver a possilidade de fazer a troca por outra bomba mais potente, obrigado.
Não sei te responder a respeito da pressão, mas no meu caso, que acabei de comprar o equipamento (ainda não recebi), como eu já tinha uma bomba riptide, pedi o equipamento sem a bomba, de modo que pudesse usar a minha.Boa tarde, alguém saberia me dizer qual é a pressão em bar da Master Bier 50 litros por favor, preciso para ver a possilidade de fazer a troca por outra bomba mais potente, obrigado.