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Malte Pale Ale Agrária (Beer Smith)

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Boa tarde

Utilizo somente whirlfloc, nunca usei gelatina.
E essa APA fiz dry hopping
 
Boa tarde

Utilizo somente whirlfloc, nunca usei gelatina.
E essa APA fiz dry hopping

e carbonatação forçada ?

A minha APA fica límpida (não tanto quanto a tua foto) mas no primeiro copo depois de uns dias no gelo.
 
Eu não tenho foto da breja pronta, mas tenho passando ela pro fermentador. Está muito limpa. É minha melhor receita de APA. Usei apenas whirfloc (1/8 de pastilha para 15 litros). Está fermentando, semana que vem já vai pra 0oC. Posto o resultado aqui.
 

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Quanto lúpulo você utilizou e em quantos IBU ela ficou?
Estou pensando em fazer uma SMaSH de simcoe também, mas o valor dele é alto.

Bom dia
Fiz com 100gr de simcoe, incluindo o dry hopping (para 25 litros finais).
40 IBU e 4,8% ABV :mug:
 
Whirfloc na fervura e tempo no cold crash.

Acho que ajustar água também colaborou na clarificação (cálcio)

Sim, sempre utilizo uma plastilha de whirfloc e ajusto a água com pelo menos 50ppm de cálcio. O cold crash faço a 3ºC por pelo menos 4 dias (sem o lúpulo do dry hopping).
 
Alguém já utilizou o Pale Ale Agrária numa NE IPA? Como o malte gera turbidez será que ficaria legal?
 
Alguém já fez uma parada ProteinRest (50 graus), nem que for por apenas 10 minutos, nesse malte ?
 
Fiz meia hora a 55, vou abrir a 1a nesse fds, uma amber lager.
Legal. Se puder postar o resultado da espuma, do corpo, enfim.... o geral, seria interessante. Quem sabe esse malte fica mais "normal" com essa rampa. Aliás, amber lager é uma das que mais aprecio.
 
Bom dia, cervejeiros. Vou fazer uma cream ale com o malte Pilsen Agrária que tenho aqui (além de um pouco de grits de milho e Munique), mas na próxima brassagem pensei em experimentar substituindo o mesmo por Pale Ale, também da Agrária. Mas antes queria saber a opinião de vcs, até mesmo para evitar desperdício de malte rs. Obrigado e abraços.
 
Bom dia, cervejeiros. Vou fazer uma cream ale com o malte Pilsen Agrária que tenho aqui (além de um pouco de grits de milho e Munique), mas na próxima brassagem pensei em experimentar substituindo o mesmo por Pale Ale, também da Agrária. Mas antes queria saber a opinião de vcs, até mesmo para evitar desperdício de malte rs. Obrigado e abraços.

Eu gosto bastante do Pale Agrária, . Só acho que pra sua receita vc pode manter o pilsen, não vejo necessidade de mudar pro pale.

Usei o pale algumas vezes, recentemente fiz uma smash IPA que gostei muito!
 
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