Boa tarde
Utilizo somente whirlfloc, nunca usei gelatina.
E essa APA fiz dry hopping
e carbonatação forçada ?
A minha APA fica límpida (não tanto quanto a tua foto) mas no primeiro copo depois de uns dias no gelo.
Segue foto da SMASH (100% pale agrária e simcoe).
Acho que ficou bem límpida.![]()
Quanto lúpulo você utilizou e em quantos IBU ela ficou?
Estou pensando em fazer uma SMaSH de simcoe também, mas o valor dele é alto.
Usou whirlfloc ou gelatina ?
Usou whirlfloc ou gelatina ?
Whirfloc na fervura e tempo no cold crash.
Acho que ajustar água também colaborou na clarificação (cálcio)
Alguém já utilizou o Pale Ale Agrária numa NE IPA? Como o malte gera turbidez será que ficaria legal?
Acho que ficaria muito bem numa NEIPA
Fiz meia hora a 55, vou abrir a 1a nesse fds, uma amber lager.Alguém já fez uma parada ProteinRest (50 graus), nem que for por apenas 10 minutos, nesse malte ?
Legal. Se puder postar o resultado da espuma, do corpo, enfim.... o geral, seria interessante. Quem sabe esse malte fica mais "normal" com essa rampa. Aliás, amber lager é uma das que mais aprecio.Fiz meia hora a 55, vou abrir a 1a nesse fds, uma amber lager.
Bom dia, cervejeiros. Vou fazer uma cream ale com o malte Pilsen Agrária que tenho aqui (além de um pouco de grits de milho e Munique), mas na próxima brassagem pensei em experimentar substituindo o mesmo por Pale Ale, também da Agrária. Mas antes queria saber a opinião de vcs, até mesmo para evitar desperdício de malte rs. Obrigado e abraços.