Renato_Maia1
Well-Known Member
- Joined
- Aug 31, 2017
- Messages
- 156
- Reaction score
- 62
Salve pessoal,
Tenho o seguinte lote de witbier fermentando...
Utilizo sempre a YLB3006, mas por falta dela no fornecedor acabei usando a M21. Inoculei com 22 graus, mas meia hora depois teve uma tempestade com mais de 100mm de chuva e fiquei sem energia elétrica por quase 18 horas.
Com 14h de inoculação notei que a fermentação era muito intensa, colocando as mãos na parede do fermentador vi que tava quente e medindo com um termopar + multímetro no poço aferi 34-35 graus. Quando a energia retornou, levou cerca de umas 3 horas pra abaixar pra 19 graus. Depois de esfriar a fermentação acalmou, creio que o estrago já tava feito, mas vou levar até o final.
Alguém já passou por isso?
Tenho o seguinte lote de witbier fermentando...
Utilizo sempre a YLB3006, mas por falta dela no fornecedor acabei usando a M21. Inoculei com 22 graus, mas meia hora depois teve uma tempestade com mais de 100mm de chuva e fiquei sem energia elétrica por quase 18 horas.
Com 14h de inoculação notei que a fermentação era muito intensa, colocando as mãos na parede do fermentador vi que tava quente e medindo com um termopar + multímetro no poço aferi 34-35 graus. Quando a energia retornou, levou cerca de umas 3 horas pra abaixar pra 19 graus. Depois de esfriar a fermentação acalmou, creio que o estrago já tava feito, mas vou levar até o final.
Alguém já passou por isso?