• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Levedura nativa?Fermentação no calor dos trópicos?

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Seria está uma levedura que fermentaria sem refrigeração em temperatra ambiente?

Até onde entendi, ela é do tipo saccharomyces cerevisiae, então duvido muito que ela entregue bons resultados sem controle de temperatura.

Estando entre 15ºC e 35ºC, todas as cepas do tipo S. Cerevisae irão fermentar.
O problema é que os compostos gerados pela fermentação acima de determinada temperatura não são agradáveis para o paladar humano.

Abraços.
 
Aqui na usina sempre tentamos começar a safra com uma cepa conhecida da S. Cerevisiae. Porém com o tempo essa cepa perde espaço para uma já contida na cana da região, ou seja, uma cepa mais adaptada para a região. Mesmo nesse caso a temperatura de fermentação ótima não passa dos 35ºC, isso porque não nos preocupamos com gosto, já que o etanol daqui será para combustível.

Não tem muito segredo, vai continuar sendo sensível a variações e vai sei la, subir alguns graus no máximo de tolerância, mas não o bastante pra fazer cerveja de qualidade a temperatura ambiente.
 
Back
Top