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Levedura não decantou

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Juan1

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Sep 18, 2018
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Presidente Prudente
Fala galera, blz?
Realizei a minha primeira leva. 30 litros de uma APA.
Utilizei 2 pacotes do S-33 da fermentis e ele atenuou em 4 dias. De 1057 para 1014 em temperatura de 18°. Subi 1° por dia até chegar aos 23° e depois de mais 2 dias baixei para 1,5°.
Após 7 dias maturando abri o fermentador para fazer a trasfega e envasar e percebi que as leveduras não decantaram. O que pode ter ocorrido?
Ahh.... O sabor e aroma estão normais.
 

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Olá Juan, vou acompanhar seu post pois estou com a mesma dúvida. Também estou na primeira e fiz uma lager. 2 pacotes de w34/70. Estou com apenas 2 dias de cold crash. Não vou abrir o balde nos próximos dias. Durante a fermentação o que eu retirava para medir densidade coloquei em copos, apenas para observar o "comportamento". Estou tranquilo. Se não decantar e clarear um pouco eu vou de gelatina. Na imagem você pode observar um copo em que eu coloquei gelatina e um outro copo sem.
 

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Fala galera, blz?
Realizei a minha primeira leva. 30 litros de uma APA.
Utilizei 2 pacotes do S-33 da fermentis e ele atenuou em 4 dias. De 1057 para 1014 em temperatura de 18°. Subi 1° por dia até chegar aos 23° e depois de mais 2 dias baixei para 1,5°.
Após 7 dias maturando abri o fermentador para fazer a trasfega e envasar e percebi que as leveduras não decantaram. O que pode ter ocorrido?
Ahh.... O sabor e aroma estão normais.

Juan, boa noite!

Você baixou essa temperatura de uma só vez ou foi gradativo?

Você vai fazer um cold crash ?

O volume de levedura não foi muito?

Eu tentaria um cold por uns cinco dias a -1. Vamos esperar o pessoal de manifestar.
 
Blz Max André.
Eu coloquei a gelatina e vou aguardar mais uns 7 dias pra abrir novamente. Espero que não contamine.
Quanto a sua breja, acredito que ela estará clarificada ao final da maturação. Ainda é cedo pra notar uma falha como ocorreu na minha.
Uma dica de um amigo, que talvez vc poderá utilizar na sua é fazer a trasfega por sifão na hora de engarrafar.
 
E aí Paulo
Então, realizei o cold crash ao final da fermentação secundária. Baixei de 23° pra 1,5° direto. Ficou 7 dias nessa temperatura.
Quanto a quantidade de fermento, 1 pacote seria pouco, por isso coloquei 2.
Hoje coloquei gelatina e vou abrir o balde daqui uns 7 dias pra ver se melhorou e daí engarrafar.
 
Amigo, vc fez uma APA (estilo americano) utilizando o fermento S-33 (estilo belga) ?

Não dá pra saber ou chutar ao certo o motivo para que não tenha havido uma floculação e decantação satisfatória da levedura... É sabido que águas ricas em cloretos dificultam esse processo, a S-33 também não é um exemplo de levedura floculante a comparar com um nottingham...
 
Amigo, vc fez uma APA (estilo americano) utilizando o fermento S-33 (estilo belga) ?

Não dá pra saber ou chutar ao certo o motivo para que não tenha havido uma floculação e decantação satisfatória da levedura... É sabido que águas ricas em cloretos dificultam esse processo, a S-33 também não é um exemplo de levedura floculante a comparar com um nottingham...
Utilizei esse fermento, pq precisava brassar essa breja rapido e a única brewshop aqui da região não tinha o us-05. Adicionei gelatina e espero que daqui uns dias tenha havido pelo menos alguma melhora.
 
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