Ricardo Peixoto Gonçalves
Member
Pessoal.
Fiz uma larger há 6 semanas. Fermentação controlada com poço. OG 1,048 FG 1,009. A primária durou 8 dias em 12. Subi para 18 por 5 dias para diacetil rest.
Pitch com diamond da lallemand 1,5. ( fiz starter com 2 pacotes secos em 2 l de DME por 48h antes) temperatura de pitch 12 graus ( ficou na geladeira o mosto por 6 horas até alcançar esta temperatura)
Oxigenei por O2 puro 1l/min por 60 segundos.
Processo todo tranquilo.
Para meu espanto esta frutada demais, me lembra muito maçã vermelha. Não é acetaldeído é frutado mesmo.
Nunca havia usado este fermento é a temperatura foi controlada em 12.
Alguém me dá uma mão?
Fiz uma larger há 6 semanas. Fermentação controlada com poço. OG 1,048 FG 1,009. A primária durou 8 dias em 12. Subi para 18 por 5 dias para diacetil rest.
Pitch com diamond da lallemand 1,5. ( fiz starter com 2 pacotes secos em 2 l de DME por 48h antes) temperatura de pitch 12 graus ( ficou na geladeira o mosto por 6 horas até alcançar esta temperatura)
Oxigenei por O2 puro 1l/min por 60 segundos.
Processo todo tranquilo.
Para meu espanto esta frutada demais, me lembra muito maçã vermelha. Não é acetaldeído é frutado mesmo.
Nunca havia usado este fermento é a temperatura foi controlada em 12.
Alguém me dá uma mão?