Lambic e Contrapressão

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RobertoMSF

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Fala pessoal, tudo certo? Então, tô com duas Lambics quase finalizando o processo delas de seis meses de Brett em fermentação primária. Não pretendo adicionar mais nenhuma levedura pro envase.

Agora que me veio a dúvida, vai ter levedura suficiente nas garrafas pra primming? Se eu optar por fazer contrapressão, rola o perigo da Brett continuar fermentando e supercarbonatar, mas quanto já que tá seis meses em trabalho. (não vou adicionar nem açucar, nem mais Brett pro envase nesse caso).

Tô mais voltado pra fazer contrapressão mesmo.

To entre essa dúvida de fazer primming ou contrapressão, se alguém já teve experiência agradeço! Abraço e boas brejas!
 
Eu tô com um projeto em andamento, uma Bret Saison, mas eu vou deixar 18 meses..então tudo que terá..ou teria para a breta devorar ela vai fazer isso nesses meses.....no meu caso farei primming..... agora vc..com apenas 6 meses já vai engarrafar, acho que depende de quanto tempo deixará em maturação na garrafa......se pretende tomar logo (na casa de 6 meses faria um primmig leve com dme) e caso não pretende tomar essa breja logo.....eu não faria primming..pq "acredito eu" que a breta devagar e sempre irá carbonatar..... lembrando claro que se deve envasar em garrafas de frisante e não de cerveja normal.... mas sua pergunta é muito subjetiva, pq existem poucos estudos sobre ...seria mais tentativa e erro........o que vc pode fazer e envasar uma das levas e em uma das garrafas colocar aquele manometro e caso não perceba evolução abre ele e joga açucar.....de toda forma posta ai depois a evolução disso....
 
Eu tô com um projeto em andamento, uma Bret Saison, mas eu vou deixar 18 meses..então tudo que terá..ou teria para a breta devorar ela vai fazer isso nesses meses.....no meu caso farei primming..... agora vc..com apenas 6 meses já vai engarrafar, acho que depende de quanto tempo deixará em maturação na garrafa......se pretende tomar logo (na casa de 6 meses faria um primmig leve com dme) e caso não pretende tomar essa breja logo.....eu não faria primming..pq "acredito eu" que a breta devagar e sempre irá carbonatar..... lembrando claro que se deve envasar em garrafas de frisante e não de cerveja normal.... mas sua pergunta é muito subjetiva, pq existem poucos estudos sobre ...seria mais tentativa e erro........o que vc pode fazer e envasar uma das levas e em uma das garrafas colocar aquele manometro e caso não perceba evolução abre ele e joga açucar.....de toda forma posta ai depois a evolução disso....
Boa, obrigado pelo retorno. E sobre contra pressão em brett tem alguma experiência? Acho que pede um primming né. Sem contar o risco de continuar brettando e supercarbonatar. Tô com uma flanders e uma lambic
 
Boa, obrigado pelo retorno. E sobre contra pressão em brett tem alguma experiência? Acho que pede um primming né. Sem contar o risco de continuar brettando e supercarbonatar. Tô com uma flanders e uma lambic
Xp nenhuma com nenhum tipo de contra pressão...
 
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