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Lactobacillus casei - aka Yakult

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Comprei nos EUA um composto de lactos. Veja qual lactos na foto em anexo. Usei 5 comprimidos pra 20 litros. Grist de malte: metade pilsen e metade trigo. Apos mash out, fervi por 15 minutos pra matar tudo, resfriei pra cerca de 35 graus e joguei no balde com os pozinhos dos comprimidos (de lacto).

Apos 2 dias ph baixou pra 3.5. Voltei pra fervura, botei lupulo, resfriei pra 20 e poucos graus e botei fermento saison. Fermentou e tals. Adicionei maracuja e ficou uma otima berliner.

Antes de ferver e matar os lactos, tirei uma "isca". Uns 400ml de mosto acificado (sem ferver), deixei n geldeira e usei posteriormente em outra berliner, com mesmo grist de malte e mesmo processo. So nao botei fruta. Fiz isso maaaais uma segnda vez, usando uma isca dessa segunda breja acida e produzindo uma terceira, com uma fruta de pouco sabor e aroma (siriguela, comum aqui no Cerrado).

A primeira breja ficou otima. A segunda e a terceira deu um off e sabor de iogurte acentuado. Talvez o maracuja da primeira acabou cobrindo aroma e sabor de iogurte. Ou entao ele nao foi gerado.

Alguem ja teve isso? Sabem me dizer o que pode ter gerado esse aroma e sabor de iogurte forte?

Me disseram que iogurte é esperado ao se usar lacto. Mas ja tomei varias sours, inclusive de amigos que sei que usaram os mesmos comprimidos, e nao deu isso.

E ae?
 

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Comprei nos EUA um composto de lactos. Veja qual lactos na foto em anexo. Usei 5 comprimidos pra 20 litros. Grist de malte: metade pilsen e metade trigo. Apos mash out, fervi por 15 minutos pra matar tudo, resfriei pra cerca de 35 graus e joguei no balde com os pozinhos dos comprimidos (de lacto).

Apos 2 dias ph baixou pra 3.5. Voltei pra fervura, botei lupulo, resfriei pra 20 e poucos graus e botei fermento saison. Fermentou e tals. Adicionei maracuja e ficou uma otima berliner.

Antes de ferver e matar os lactos, tirei uma "isca". Uns 400ml de mosto acificado (sem ferver), deixei n geldeira e usei posteriormente em outra berliner, com mesmo grist de malte e mesmo processo. So nao botei fruta. Fiz isso maaaais uma segnda vez, usando uma isca dessa segunda breja acida e produzindo uma terceira, com uma fruta de pouco sabor e aroma (siriguela, comum aqui no Cerrado).

A primeira breja ficou otima. A segunda e a terceira deu um off e sabor de iogurte acentuado. Talvez o maracuja da primeira acabou cobrindo aroma e sabor de iogurte. Ou entao ele nao foi gerado.

Alguem ja teve isso? Sabem me dizer o que pode ter gerado esse aroma e sabor de iogurte forte?

Me disseram que iogurte é esperado ao se usar lacto. Mas ja tomei varias sours, inclusive de amigos que sei que usaram os mesmos comprimidos, e nao deu isso.

E ae?


Deixar a resposta aqui para futuras consulta, estive lendo não lembro onde, mas lembro que dizia o seguinte: Não é nada recomendado reutilizar parte da fermentação láctea em outra cerveja, o recomendado é refazer todo o processo na nova cerveja.
 
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