MarcosCrelier
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- Nov 29, 2015
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Fala cervejeiros!
Estou montando uma receita de Red Ale e como vai ser minha primeira leva desse estilo, estive pesquisando bastante a respeito tanto aqui no fórum quanto em outros blogs americanos.
Procuro uma cerveja equilibrada, fácil de beber e com as características do estilo, um leve caramelo e final tostado seco.
Uma cerveja que gostei muito é a Irish Red Ale da Cevada Pura, perfeito aquela red ale.
-> Leva de 20L
3,50 kg Pale Ale Maris Otter 82,9%
400 g Château Melano 9,5% (estou em dúvidas se está numa proporção boa, pois nunca utilizei o malte melano)
200 g Châteu Crystal 4,7%
50 g Châteu Cara Ruby 1,2% (esse restinho está sobrando aqui em casa e acho que trará corpo mas sem ser excessivo)
70 g Black Malt Mutons 1,7%
-> Lúpulos:
12 g de Target para amargor FWH
11 g de Fuggles aos 15 minutos finais para dar um leve toque
-> Levedura:
Nottingham Yeast (devido sua característica de alta floculação e atenuação, deixando um sabor mais neutro)
Bom, eu costumo sempre olhar a relação IBU:SG no BS para tentar encontrar o equilíbrio ideal para o estilo e de acordo com o site que o Jamal passou em um vídeo, para esse estilo a relação é de 0,430.
Minha OG está em 1,046 e FG 1,009 dando o total de 4,6% de ABV ( o que acho ideal para a cerveja que pretendo)
O IBU está na casa dos 19,6, mas pretendia chegar pelo menos aos 28 IBU, o problema é se eu mudar a proporção de lúpulos, a relação IBU:SG fica desproporcional para o estilo.
Gostaria de saber a opnião de vocês aqui, aceito dicas e críticas a respeito
Valeu galera! :rockin:
Estou montando uma receita de Red Ale e como vai ser minha primeira leva desse estilo, estive pesquisando bastante a respeito tanto aqui no fórum quanto em outros blogs americanos.
Procuro uma cerveja equilibrada, fácil de beber e com as características do estilo, um leve caramelo e final tostado seco.
Uma cerveja que gostei muito é a Irish Red Ale da Cevada Pura, perfeito aquela red ale.
-> Leva de 20L
3,50 kg Pale Ale Maris Otter 82,9%
400 g Château Melano 9,5% (estou em dúvidas se está numa proporção boa, pois nunca utilizei o malte melano)
200 g Châteu Crystal 4,7%
50 g Châteu Cara Ruby 1,2% (esse restinho está sobrando aqui em casa e acho que trará corpo mas sem ser excessivo)
70 g Black Malt Mutons 1,7%
-> Lúpulos:
12 g de Target para amargor FWH
11 g de Fuggles aos 15 minutos finais para dar um leve toque
-> Levedura:
Nottingham Yeast (devido sua característica de alta floculação e atenuação, deixando um sabor mais neutro)
Bom, eu costumo sempre olhar a relação IBU:SG no BS para tentar encontrar o equilíbrio ideal para o estilo e de acordo com o site que o Jamal passou em um vídeo, para esse estilo a relação é de 0,430.
Minha OG está em 1,046 e FG 1,009 dando o total de 4,6% de ABV ( o que acho ideal para a cerveja que pretendo)
O IBU está na casa dos 19,6, mas pretendia chegar pelo menos aos 28 IBU, o problema é se eu mudar a proporção de lúpulos, a relação IBU:SG fica desproporcional para o estilo.
Gostaria de saber a opnião de vocês aqui, aceito dicas e críticas a respeito

Valeu galera! :rockin: