Korvocore
Well-Known Member
- Joined
- Jul 22, 2014
- Messages
- 291
- Reaction score
- 99
Blz pessoal,
Fiz um IPA a um mês mais ou menos e ela me deixou chateado. Uma semana após a fermentação não havia provado nada melhor, tava simplesmente animal a cerveja, tava parecendo que eu tinha colocado maracujá nela, aroma perfeito, deliciosa de tomar, isso quente e sem gás. Blz, coloquei o dryhop nela, a quente e deixei por 4 dias, no 3º dia ela ficou ainda melhor, não tava acreditando que tinha feito aquilo.
Tirei o hopbag (já tive experiências desagradáveis sem ele) no 4º dia mas não experimentei, coloquei no freezer a 0 grau, depois de 1 dia apliquei a gelatina bem devagar e mexi só a parte de cima, 2 dias depois eu embarrilei, nem experimentei até ai, deixei um semana pra carbonatar. Ai veio minha surpresa desagradável, ela ficou muuuuito amarga e quase sem aroma
Não consigo imaginar onde errei, segue a receita:
Ingredientes Mostura
3,50 kg *Pilsen AGRÁRIA (3,3 EBC) Grão 2 48,3 %
2,75 kg Pale Malt - Maris Otter Blend - Muntons (5,7 EBC) Grão 3 37,9 %
1,00 kg .BestMälz Caramel Light (32,0 EBC) Grão 4 13,8 %
Passos da Mostura
Saccharification Adicionar 21,71 l de água até 71,6 C 66,0 C 80 min
Mash Out Aqueça até 76,0 C 10 min
Ingredientes Fervura
20,00 g *Chinook [11,30 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 5 25,7 IBUs
32,00 g Ahtanum [5,20 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 6 9,4 IBUs
20,00 g Galaxy [14,00 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 7 15,8 IBUs
20,00 g *Simcoe [12,20 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 8 10,1 IBUs
15,00 g *Chinook [11,30 %] - Fervura 0,0 min Lúpulo 9 0,0 IBUs
15,00 g *Simcoe [12,20 %] - Fervura 0,0 min Lúpulo 10 0,0 IBUs
15,00 g Galaxy [14,00 %] - Fervura 0,0 min Lúpulo 11 0,0 IBUs
Ingredientes da Fermentação
2,0 pkg British Ale Yeast (Mangrove Jack's #M07) Levedura 12 -
Ingredientes Dry Hop/Envase
30,00 g Amarillo Gold [8,20 %] - Dry Hop 4,0 Dias Lúpulo 13 0,0 IBUs
20,00 g Ahtanum [5,20 %] - Dry Hop 4,0 Dias Lúpulo 14 0,0 IBUs
20,00 g Galaxy [14,00 %] - Dry Hop 4,0 Dias Lúpulo 15 0,0 IBUs
OG: 1.065
FG: 1.014
IBU's: 61
ABV: 6,7
Queria ver se consigo arrumar ela de alguma forma, mais um dryhop resolveria? O problema é que já está no postmix carbonatada.
Fiz um IPA a um mês mais ou menos e ela me deixou chateado. Uma semana após a fermentação não havia provado nada melhor, tava simplesmente animal a cerveja, tava parecendo que eu tinha colocado maracujá nela, aroma perfeito, deliciosa de tomar, isso quente e sem gás. Blz, coloquei o dryhop nela, a quente e deixei por 4 dias, no 3º dia ela ficou ainda melhor, não tava acreditando que tinha feito aquilo.
Tirei o hopbag (já tive experiências desagradáveis sem ele) no 4º dia mas não experimentei, coloquei no freezer a 0 grau, depois de 1 dia apliquei a gelatina bem devagar e mexi só a parte de cima, 2 dias depois eu embarrilei, nem experimentei até ai, deixei um semana pra carbonatar. Ai veio minha surpresa desagradável, ela ficou muuuuito amarga e quase sem aroma
Não consigo imaginar onde errei, segue a receita:
Ingredientes Mostura
3,50 kg *Pilsen AGRÁRIA (3,3 EBC) Grão 2 48,3 %
2,75 kg Pale Malt - Maris Otter Blend - Muntons (5,7 EBC) Grão 3 37,9 %
1,00 kg .BestMälz Caramel Light (32,0 EBC) Grão 4 13,8 %
Passos da Mostura
Saccharification Adicionar 21,71 l de água até 71,6 C 66,0 C 80 min
Mash Out Aqueça até 76,0 C 10 min
Ingredientes Fervura
20,00 g *Chinook [11,30 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 5 25,7 IBUs
32,00 g Ahtanum [5,20 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 6 9,4 IBUs
20,00 g Galaxy [14,00 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 7 15,8 IBUs
20,00 g *Simcoe [12,20 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 8 10,1 IBUs
15,00 g *Chinook [11,30 %] - Fervura 0,0 min Lúpulo 9 0,0 IBUs
15,00 g *Simcoe [12,20 %] - Fervura 0,0 min Lúpulo 10 0,0 IBUs
15,00 g Galaxy [14,00 %] - Fervura 0,0 min Lúpulo 11 0,0 IBUs
Ingredientes da Fermentação
2,0 pkg British Ale Yeast (Mangrove Jack's #M07) Levedura 12 -
Ingredientes Dry Hop/Envase
30,00 g Amarillo Gold [8,20 %] - Dry Hop 4,0 Dias Lúpulo 13 0,0 IBUs
20,00 g Ahtanum [5,20 %] - Dry Hop 4,0 Dias Lúpulo 14 0,0 IBUs
20,00 g Galaxy [14,00 %] - Dry Hop 4,0 Dias Lúpulo 15 0,0 IBUs
OG: 1.065
FG: 1.014
IBU's: 61
ABV: 6,7
Queria ver se consigo arrumar ela de alguma forma, mais um dryhop resolveria? O problema é que já está no postmix carbonatada.