Luís Faturi
Member
Olá, amigos cervejeiros!
Em primeiro post pelo fórum, resolvi compartilhar com os confrades uma receita que criei, tendo em base uma IPA 100% Mosaic que tomei de uma cervejaria da minha cidade
e que achei sensacional, resolvendo me aventurar com a tentativa de recriá-la, dando tão certo que repeti a receita algumas vezes.
Para desenvolvê-la, utilizei alguns dados fornecidos pelo PUB na descrição da breja e visualmente, como: IBU, ABV, a cor da cerveja (para ter uma ideia da base de malte usada) e claro, o lúpulo Mosaic.
ABV: 6.5% (considerando 0.3% do priming)
IBU: 63
Cor: 9 EBC
OG: 1059
FG: 1009
Essa é a receita para 10 LITROS:
MALTES:
Pale Ale (Alemão, caráter mais neutro): 65%
Pilsen (Alemão): 20%
Carapils: 15%
LÚPULO:
Mosaic - 112g
15g @30 minutos
13g @20 minutos
28g @1 minuto
Dry Hoping: 56g durante 6 dias (usei baixa temperatura nessa etapa)
LEVEDURA:
US-05, buscando caráter neutro de levedura para acentuar o aroma e sabor do lúpulo.
MOSTURA:
65 graus durante 75 minutos
FERMENTAÇÃO:
4 dias @17 graus
1 dia @ 18 graus
3 dias @19 graus
5 dias em Cold Crash, @0 grau
No final, gerou uma cerveja extremamente aromática (maracujá explodindo), levemente turva, com espuma cremosa e de boa retenção, refrescante de boa drinkability.
Em primeiro post pelo fórum, resolvi compartilhar com os confrades uma receita que criei, tendo em base uma IPA 100% Mosaic que tomei de uma cervejaria da minha cidade
e que achei sensacional, resolvendo me aventurar com a tentativa de recriá-la, dando tão certo que repeti a receita algumas vezes.
Para desenvolvê-la, utilizei alguns dados fornecidos pelo PUB na descrição da breja e visualmente, como: IBU, ABV, a cor da cerveja (para ter uma ideia da base de malte usada) e claro, o lúpulo Mosaic.
ABV: 6.5% (considerando 0.3% do priming)
IBU: 63
Cor: 9 EBC
OG: 1059
FG: 1009
Essa é a receita para 10 LITROS:
MALTES:
Pale Ale (Alemão, caráter mais neutro): 65%
Pilsen (Alemão): 20%
Carapils: 15%
LÚPULO:
Mosaic - 112g
15g @30 minutos
13g @20 minutos
28g @1 minuto
Dry Hoping: 56g durante 6 dias (usei baixa temperatura nessa etapa)
LEVEDURA:
US-05, buscando caráter neutro de levedura para acentuar o aroma e sabor do lúpulo.
MOSTURA:
65 graus durante 75 minutos
FERMENTAÇÃO:
4 dias @17 graus
1 dia @ 18 graus
3 dias @19 graus
5 dias em Cold Crash, @0 grau
No final, gerou uma cerveja extremamente aromática (maracujá explodindo), levemente turva, com espuma cremosa e de boa retenção, refrescante de boa drinkability.