DanielDant
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Pessoal, para quem faz pequenos volumes, como 10 litros por brassagem, medir a densidade durante a fermentação sempre faz diferença na perda, pois uma coisa é descartar 100ml quando se está fermentando 50 litros, outra é quando se fermenta 10 litros.
Como não sei se funciona, resolvi perguntar aos mais experientes.
Seguinte, a ideia é pegar 90 ml de água filtrada (a mesma que eu conheço e uso para a brassagem) e acrescentar 10 ml do mosto em fermentação. Sei que a densidade não será a correta, mas eu poderei acompanhar a evolução do processo, controlando a diferença entre as densidades, com um mínimo de perda.
Ainda não bitei a ideia em prática. Estou com uma APA fermentando há um dia (se completando agora, as 21h, desta segunda) e pretendo já fazer o primeiro teste agora na quarta.
O que vcs acham?
Como não sei se funciona, resolvi perguntar aos mais experientes.
Seguinte, a ideia é pegar 90 ml de água filtrada (a mesma que eu conheço e uso para a brassagem) e acrescentar 10 ml do mosto em fermentação. Sei que a densidade não será a correta, mas eu poderei acompanhar a evolução do processo, controlando a diferença entre as densidades, com um mínimo de perda.
Ainda não bitei a ideia em prática. Estou com uma APA fermentando há um dia (se completando agora, as 21h, desta segunda) e pretendo já fazer o primeiro teste agora na quarta.
O que vcs acham?