• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Idade dos lúpulos

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

GesusPadilha

New Member
Joined
Aug 4, 2015
Messages
4
Reaction score
0
Olá! Tenho usado o BeerSmith para projetar minhas receitas e com este software é possível calcular as "perdas" dos lúpulos em função da idade, acho que é em relação a colheita.
Até então, eu não tinha calculado, mas aprendendo ainda sobre os recursos do BeerSmith, apliquei e percebi uma perda significativa no AA, mudando completamente o resultado em relação ao IBU na receita.
Eu gostaria que vocês pudessem opinar se há de fato esta perda em função da idade, ou se há exagero no resultado?
 
Essa "perda" depende muito do armazenamento do lupulo, mas o aroma vai ser muito mais afetado que o teor de AA. Existem alguns comparativos entre congelado, refrigerado e a temperatura ambiente, e sem dúvida manter sempre congelado (se possível embalado à vácuo) ajuda muito a conservar.
A um tempo atrás li alguns relatos dizendo que para lúpulos comprados no Brasil, é melhor acrescentar 10% a mais do que o calculado pelo software pra compensar essa perda, e realmente o IBU das cevas fica mais condizente com o das cevas importadas. Mas acredito que depende muito de como eles são armazenados durante importação, na loja, etc... até entrar na panela.

Abraço
 
Back
Top