JuninhoRibeiro
Member
- Joined
- Sep 4, 2014
- Messages
- 12
- Reaction score
- 1
Buenas galera!
Minha primeira Lager e estou com um problema, o mostro está a 10 dias no fermentador e nada de fermentar. Explico melhor:
A produção aconteceu no dia 22/12, mas como não consegui deixar o mostro na temperatura desejada, coloquei no fermentador, setei o controlador de temperatura para 8º e não inoculei o fermento. Neste mesmo dia fervi uns 500ml de água filtrada (para hidratar o fermento) e coloquei no erlenmeyer para resfriar na mesma geladeira.
No dia 24/12, com o mostro a 8º, coloquei 8 pacotes de fermento no erlenmeyer, misturei aos poucos até homogenizar, aguardei uns 20 min e coloquei no fermentador. Setei o controlador para 10º e deixei a temperatura subir naturalmente.
Acompanhei o airlock até o dia 26/12 e nada de borbulhar. Neste dia saí de férias e só retornei ontem (03/01). Medi a densidade e havia baixado de 1.057 para 1.055. Elevei a temperatura para 12º e medi novamente um dia depois, baixou para 1.054. O airlock continua paradinho. As medições foram feitas com um refratómetro.
Seguem mais algumas informações:
Desejado:
60 litros
OG: 1.052
FG: 1.013
Realizado:
54 litros no fermentador
OG: 1.057
* Os equipamentos foram devidamente sanitizados e a "cerveja" não demonstra estar contaminada (pelo menos com relação ao cheiro e sabor).
* A temperatura está sendo medida com o sensor colado com fita e isopor no fermentador.
* A aeração do mostro foi feita somente durante a queda da panela para o fermentador.
Fermento utilizado: Bohemian Lager M-84 10g Mangrove Jacks (8 pacotes)
Maltes: 14kg malte pilsen; 600g malte Carapils
Lúpulos: HALLERTAU PERLE T-90 8.8% A.ALFA (46g 60min)
Saaz 2,4% A.A (140g 5min; 60g 0min)
E agora, quem poderá me defender?
Abraço!!!
Minha primeira Lager e estou com um problema, o mostro está a 10 dias no fermentador e nada de fermentar. Explico melhor:
A produção aconteceu no dia 22/12, mas como não consegui deixar o mostro na temperatura desejada, coloquei no fermentador, setei o controlador de temperatura para 8º e não inoculei o fermento. Neste mesmo dia fervi uns 500ml de água filtrada (para hidratar o fermento) e coloquei no erlenmeyer para resfriar na mesma geladeira.
No dia 24/12, com o mostro a 8º, coloquei 8 pacotes de fermento no erlenmeyer, misturei aos poucos até homogenizar, aguardei uns 20 min e coloquei no fermentador. Setei o controlador para 10º e deixei a temperatura subir naturalmente.
Acompanhei o airlock até o dia 26/12 e nada de borbulhar. Neste dia saí de férias e só retornei ontem (03/01). Medi a densidade e havia baixado de 1.057 para 1.055. Elevei a temperatura para 12º e medi novamente um dia depois, baixou para 1.054. O airlock continua paradinho. As medições foram feitas com um refratómetro.
Seguem mais algumas informações:
Desejado:
60 litros
OG: 1.052
FG: 1.013
Realizado:
54 litros no fermentador
OG: 1.057
* Os equipamentos foram devidamente sanitizados e a "cerveja" não demonstra estar contaminada (pelo menos com relação ao cheiro e sabor).
* A temperatura está sendo medida com o sensor colado com fita e isopor no fermentador.
* A aeração do mostro foi feita somente durante a queda da panela para o fermentador.
Fermento utilizado: Bohemian Lager M-84 10g Mangrove Jacks (8 pacotes)
Maltes: 14kg malte pilsen; 600g malte Carapils
Lúpulos: HALLERTAU PERLE T-90 8.8% A.ALFA (46g 60min)
Saaz 2,4% A.A (140g 5min; 60g 0min)
E agora, quem poderá me defender?
Abraço!!!