jdeiro
Well-Known Member
- Joined
- Jun 15, 2013
- Messages
- 81
- Reaction score
- 12
Caros,
Estou planejando uma hefe para a próxima leva e gostaria de seus palpites.
A ideia é puxar a fermentação para as notas de banana, então pensei em deixar direto a 23ºC, como sugerido pela Fermentis.
Será que posso misturar duas temperaturas, deixando 5 dias a 18ºC (que puxa pro cravo) e mais 10 dias a 23ºC (banana)?
Segue a receita:
Tipo: All Grain
Volume: 30 litros
Eficiência: 50%
Grãos
Malte de trigo - 5kg (52%)
Malte de trigo branco - 2,5kg (26%)
Malte pilsen - 2kg (22%)
Lupulagem
10g Saaz - 60 minutos
10g Nugget - 15 minutos
Fermentação
2 pacotes - Safale WB-06 - 15 dias @
Brassagem
20 minutos @ 48ºC
20 minutos @ 60ºC
42 minutos @ 66ºC
08 minutos @ 78ºC
Abs!!
Estou planejando uma hefe para a próxima leva e gostaria de seus palpites.
A ideia é puxar a fermentação para as notas de banana, então pensei em deixar direto a 23ºC, como sugerido pela Fermentis.
Será que posso misturar duas temperaturas, deixando 5 dias a 18ºC (que puxa pro cravo) e mais 10 dias a 23ºC (banana)?
Segue a receita:
Tipo: All Grain
Volume: 30 litros
Eficiência: 50%
Grãos
Malte de trigo - 5kg (52%)
Malte de trigo branco - 2,5kg (26%)
Malte pilsen - 2kg (22%)
Lupulagem
10g Saaz - 60 minutos
10g Nugget - 15 minutos
Fermentação
2 pacotes - Safale WB-06 - 15 dias @
Brassagem
20 minutos @ 48ºC
20 minutos @ 60ºC
42 minutos @ 66ºC
08 minutos @ 78ºC
Abs!!