Persevalli
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Qual volume de misto? Estima em quantos IBUs?
Esta é a Haverst Ale pronta.
Ficou muito leve.
Baixo amargor (provavelmente alpha acidos mais baixos do que as colheiras comercias). Muito gostosa, alto drinkability.
Poderia ter amargor mais alto.
Sabor de lúpulo presente, porém baixo aroma. Para melhorar na próxima colheita, percebi que a lupulina foi pouco absorvida durante o Dry Hop. Técnica será alterada na próxima leva...
É isso, espero que gostem. Com certeza valeu a experiência.
Abs
pergunta de leigo, tem q fazer algum processo nso lupulos colhidos (secagem, etc), ou pode ir direto da planta para a panela??
Interessante, Carlos.Então.
Também plantei os rizomas em setembro do ano passado e foram colhidos em fevereiro deste ano.
Fiz uma Cream Ale pq queria ver qual era a pegada dos lúpulos.
Ficou uma merda.
intragável.
Parecia um chá de folhas de qualquer coisa.
Joguei quatro maracujás dentro do post mix e virou um suco, mas o certo mesmo era jogar no ralo.
Vamos aguardar a próxima leva.
Lega seu relato @Persevalli! Parabéns!
Também plantei alguns lúpulos nesse ano de pandemia e já fiz duas cervejas com eles, mas somente para aroma. Como usei no dh, congelei eles para eliminar o máximo possível os microrganismos indesejados.
O amargor, como vc mesmo disse, segundo o pessoal das gringas é muito difícil de estimar, principalmente nas primeiras 3 colheitas, depois o pé se estabiliza e fica mais fácil estimar.
Enfim, acho que consigo mais uma breja, estou colhendo aos poucos e secando. Aqui na minha região foi uma floração espalhada, o que resultou em colheitas parciais e permanentes.
Espero que ano que vem consiga uma colheita mais uniforme.
Valeu pelo relato!
Abraços e boas brejas!
Bom, quanto ao sol, minhas plantas tem quase o mesmo tempo de exposição por dia, mas notei que uma fica numa parte mais alta do terreno e ela floresceu bem menos do que as outras, mesmo com regas regulares, o que me leva a crer que elas precisam de muita água e sol de pelo menos metade do dia.Valeu, Carlos!
Legal seu relato. A floração espalhada foi minha maior dificuldade aqui também. Pode ser impressão minha, mas notei que as plantas com melhor exposição ao sol sofreram menos com essa situação.
Qual sua impressão do uso para o Aroma, foi perceptível? Caso tenha comparado com a mesma variedado comercial, o que achou?
Abs!
Eu usei Centennial e Cascade, mas analisando depois, acredito que possa de fato ser algo relacionado a colheita tardia mesmo.Interessante, Carlos.
Qual/quais variedades?
Será que pode ter sido o ponto de colheita? Perdi um pouco da minha colheita (flores já ressecadas) por ter que esperar bastante tempo para colher o máximo possível em condição de uso (pontas amareladas com camadas se soltando, lupulina sem cheiro de alho, textura de papel seco sendo amassado ao apertar a flor).
Bacana a experiência, quero fazer também, Cascade se adaptou muito bem aqui. Só uma dúvida, colocando o lúpulo em flor no final da fervura, mesmo retirando o excesso, não ouve entupimento da torneira com as folhas soltas?Para que a característica dos lúpulos fosse a mais perceptível possível, optei por uma receita de Pale Ale simples.
80% malte Pale Ale
20% malte Pilsner
170g Chinook 60 min
50g Cascade 10 min
50g Chinook 10 min
50g Cascade 5 min
60g Cascade 0 min
80g Chinook - whirlpool 20 min - iniciando a 80c
50g Cascade - whirlpool 20 min - iniciando a 80c
50g Cascade - Dry Hop - 5 dias @ 20c
OG 1.050
FG 1.009
IBU 38
EBC 10.13
Bacana a experiência, quero fazer também, Cascade se adaptou muito bem aqui. Só uma dúvida, colocando o lúpulo em flor no final da fervura, mesmo retirando o excesso, não ouve entupimento da torneira com as folhas soltas?
Show de bola, tinha pensado em colocar em um hop bag mesmo, então vou usar, obrigado.Houve, foi o que os gringos chamam de PITA....hehehe
Hop bag /Hop Spider aqui já ajudaria bastante, ou mesmo mecanismo que panelas como SS Brewtech usam para reduzir trub com certeza resolveria.
Pra uma nova estimativa então seria mais ou menos 50% dos alpha ácido regulares... Não manjo nada de cultivo de lúpulo, mas não imaginava q as linhagens comerciais fossem tão mais "concentradas"....26 litros finais.
IBU real é uma incognita, estimei ~85% dos alpha ácidos regulares destas variedades, logo o Brewers Friend estimou em 38. Sensorialmente eu diria que não passou dos 20.
Olá Buck, você se refere ao DH especificamente? Ou todas adições?Tem gente que tritura os cones antes de adicionar, isso aumenta a extração.
Outra coisa, usar para amargor pode dar muita variação porque os teores de alfa variam bastante
Olá Buck, você se refere ao DH especificamente? Ou todas adições?
Obrigado.
Persevalli
A todas as adições, pq triturando aumenta a eficiência de extração.
Não sei como vc usou, mas tem aquela questão de usar uma porcentagem a mais quando se usa flor e pensando em flor fresca ainda tem que considerar a umidade.
Suas plantas produziram pouco e provavelmente a qualidade foi baixa também. Dizem que melhora no 2o e 3o ano e talvez tenha que usar uma iluminação para ela crescer mais.
A temperatura alta tb afeta muito a qualidade aromática.
Ou seja, tem muitas variáveis para serem avaliadas e contornadas.
No 1o ano, apenas 7/8 meses após o plantio, colhemos aproximadamente 250g por planta.
Legal, Kbludo, valeu. Depois nos conte se os seus evoluiram bem e deram bons cones.Que massa meu camarada!
Eu plantei minhas mudas da mesma formas que vc, tirando uma que foi totalmente vertical, e ao meu ver, será o que irá produzir mais cones. Ainda não fiz a colheita, acredito que em dois meses, ja estaram no ponto! Parabéns pela cerva e pelas plantas. Abs.
Olá, mto legal.Os rizomas chegaram de Santa Catarina em Agosto/20.
Para esta receita, a nossa Harvest Ale, focamos em Chinook e Cascade.
Tudo começou com os rizomas...
Lamas tá tendo de cascadeOlá, mto legal.
Pode me dizer onde posso 3 encontrar rizoma?
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