Ricardo Peixoto Gonçalves
Member
Salve a todos!
Fiz em 29/09 uma Dry Stout, usei starter com 1 env de US 04. Pitch de 0,75. OG 1,044 fermentação controlada em geladeira, em cônico, com poço térmico 18 graus, por 6 dias, FG estável por 48 h em 1,011. Depois por 48h fiz diacetil rest por 3 dias. Fui para cold por mais 11 dias em 4 graus. Não usei gelatina. Refermentado na garrafa com 5g. Já havia feito a receita.
Trouxe metade da leva e tudo OK. Carbonatação ok. Não notei off flavors. Como faço em cônico e não fiz Dry hop não manipulei.
Aí vem a zebra as que trouxe para minha casa tudo OK. Este fim de semana 25/11 fui para interior fazer nova leva e tomar as que estavam lá, para meu espanto carbonatação alta, a ponto de subir espuma pela garrafa, não notei diferença das levas em relação ao sabor. No interior ficaram fora da geladeira a uma temp ambiente média de 25-30 em um quarto escuro.
Alguém me ajuda?
Fiz em 29/09 uma Dry Stout, usei starter com 1 env de US 04. Pitch de 0,75. OG 1,044 fermentação controlada em geladeira, em cônico, com poço térmico 18 graus, por 6 dias, FG estável por 48 h em 1,011. Depois por 48h fiz diacetil rest por 3 dias. Fui para cold por mais 11 dias em 4 graus. Não usei gelatina. Refermentado na garrafa com 5g. Já havia feito a receita.
Trouxe metade da leva e tudo OK. Carbonatação ok. Não notei off flavors. Como faço em cônico e não fiz Dry hop não manipulei.
Aí vem a zebra as que trouxe para minha casa tudo OK. Este fim de semana 25/11 fui para interior fazer nova leva e tomar as que estavam lá, para meu espanto carbonatação alta, a ponto de subir espuma pela garrafa, não notei diferença das levas em relação ao sabor. No interior ficaram fora da geladeira a uma temp ambiente média de 25-30 em um quarto escuro.
Alguém me ajuda?