Friedemann
Member
- Joined
- Jan 28, 2016
- Messages
- 5
- Reaction score
- 1
Bom dia pessoal,
Fiz uma vienna lager com o fermento S-23 (2pkt para 20litros), que fermentou por 21 dias a 12°C,
Depois coloquei a temperatura próximo de 0°C onde deixei por 1 mês.
Envasei com 7g/l de açucar,
Depois de duas semanas, abri a primeira garrafa e estava muito boa. Porém com o passar dos dias, "2 semanas depois de envasada", começou a aparecer um gosto de café. Com um mês engarrafada este gosto já sobrepôs tudo e virou um cafezal.
Lembrando que mantive as garrafas a 12°C após o primming.
Eu sei que esta levedura possuí características de esteres, mas café? nunca ouvi falar, e ficou bem forte.
Obs: A cerveja ficou boa, porém virou uma Vienna Coffee Lager. rsrsrs
Fiz uma vienna lager com o fermento S-23 (2pkt para 20litros), que fermentou por 21 dias a 12°C,
Depois coloquei a temperatura próximo de 0°C onde deixei por 1 mês.
Envasei com 7g/l de açucar,
Depois de duas semanas, abri a primeira garrafa e estava muito boa. Porém com o passar dos dias, "2 semanas depois de envasada", começou a aparecer um gosto de café. Com um mês engarrafada este gosto já sobrepôs tudo e virou um cafezal.
Lembrando que mantive as garrafas a 12°C após o primming.
Eu sei que esta levedura possuí características de esteres, mas café? nunca ouvi falar, e ficou bem forte.
Obs: A cerveja ficou boa, porém virou uma Vienna Coffee Lager. rsrsrs