Opa galera, eu ainda não tinha postado as fotos dos fermentadores de 125L climatizados.
Opa galera, eu ainda não tinha postado as fotos dos fermentadores de 125L climatizados.
Sim Jonnes, são fermentadores pressurizados da Dragonbier.
Galhardo, não vi na foto dos seus fermentadores se tem um medidor de pressão interna. Como você verifica a pressão interna para poder regular?Jonnes, vc regula a pressão do CO2 (durante a fermentação) dentro do proprio fermentador para que a carbonatação fique como vc quiser, depois voce vai engarrafar por contra-pressao, usando um cilindro de CO2.
Eu sou novato com esse equipamento, estou aprendendo.
Ah interessante, eu tenho um fermentador que comprei do Lamas, eles colocaram o manômetro bem em cima e não à parte como está no seu, acaba virando um ponto de contaminação ao meu entender sem contar que se ficar jogando água vai enferrujar fácil, veja a foto:tem um manômetro e uma válvula pra aliviar a pressão:
Bom, eu fiz um pacote com a Dragonbier e paguei a vista pra poder negociar um bom desconto.
- Cozinha tribolco 100 L
- Moinho de rolos
- Chiller a gelo de cobre
- Envasadora de garrafa peneumatica
- Tampadora de garrafa penumatica
- Escotilha para retirada da palha
- Revestimento de cobre
Total 38.500,00
mas isso foi antes do dolar dar essa subida, hj não sei se conseguiria por esse valor.
Fala galhardo! Parabéns pelo equipamento, ficou fantástico! Desculpa a ignorância, mas o sistema tribloco funciona por recirculação continua por aquele ball de alumínio, ou ele só é ligado na lavagem, ou é por banho maria de serpentina (HERMS)?
Olá Galhardo, Parabéns pelo equipamento! É exatamente o que procuro montar no futuro... Como funcionam os fogareiros desse sistema? Pode postar uma foto dos mesmos? São caulins? Quantos? Vou montar uma base para 100 litros e gostaria de saber como é... Grato.
Opa Eduardo,
1) tina de mostura, onde ocorrem as rampas de temperatura programadas (à gás) e com uma pá giratória, conforme vc pode ver nas fotos.
2) tina de clarificação, onde ocorre a clarificação (por recirculação) e lavagem dos grãos.
3) tina de fervura, onde acontece a fervura e adição de lúpulos (à gás).
Onde fica a água quente da lavagem?
A própria tina de mostura é a tina de água quente, vc já aproveita e limpa no momento que esquenta a água pra lavagem pq quase tudo vai com a água, fica super limpa depois.
Belo equipamento!
Esse revestimento de cobre é maravilhoso!
Uma pergunta, Galhardo, é possível obter a adequação do equipamento pelo MAPA mesmo utilizando chama direta?
Cara, bacana demais! Venho pesquisando pra montar um, mas me desculpa a ignorância, mas não entendo muito bem o sistema. No meu, por exemplo, faço a mostura com recirculação contínua e depois a lavagem. No caso do tribloco, como funciona a parte da filtragem? Não captei bem a parte da filtragem com uma panela separa. A mostura é feita com a totalidade da água? Se tiver feito algum vídeo do funcionamento e não se importar em enviar pra nós.
Mais uma vez, desculpe q folga (rsrs) e obrigado pelas respostas e fotos já enviadas!
Belo equipamento!
Esse revestimento de cobre é maravilhoso!
Uma pergunta, Galhardo, é possível obter a adequação do equipamento pelo MAPA mesmo utilizando chama direta?
Opa galera, eu ainda não tinha postado as fotos dos fermentadores de 125L climatizados.