luidlh
Active Member
- Joined
- Sep 25, 2013
- Messages
- 42
- Reaction score
- 4
Olá.
Faço há pouco tempo cerveja em casa e tenho percebido que dias após a cerveja já ter carbonatado na garrafa, ela parece refrigerante.
Sei que após a carbonatação estar concluída, deve-se gelar todas para não continuar carbonatando e deve ser este mesmo meu problema, que acaba carbonatando ainda mais e gerando este tipo de cerveja super gaseificada parecendo refrigereante.
Meu problema é que não tenho onde gelar, não tenho mais uma geladeira extra só para isso.
Faço levas de 20 litros em média e uso 1 sachê de levedura sempre hidratado.
Minha pergunta é: se eu de repente começar a utilizar 2 sachês para 20 litros, o fermento come esse açúcar todo do primming e a cerveja deixa de ficar tão gaseificada? Ou eu tento colocar cada vez menos açúcar para chegar no "gás" ideal? (detalhe que já estou colocando apenas 5g/l por garrafa.
Obrigado.
Faço há pouco tempo cerveja em casa e tenho percebido que dias após a cerveja já ter carbonatado na garrafa, ela parece refrigerante.
Sei que após a carbonatação estar concluída, deve-se gelar todas para não continuar carbonatando e deve ser este mesmo meu problema, que acaba carbonatando ainda mais e gerando este tipo de cerveja super gaseificada parecendo refrigereante.
Meu problema é que não tenho onde gelar, não tenho mais uma geladeira extra só para isso.
Faço levas de 20 litros em média e uso 1 sachê de levedura sempre hidratado.
Minha pergunta é: se eu de repente começar a utilizar 2 sachês para 20 litros, o fermento come esse açúcar todo do primming e a cerveja deixa de ficar tão gaseificada? Ou eu tento colocar cada vez menos açúcar para chegar no "gás" ideal? (detalhe que já estou colocando apenas 5g/l por garrafa.
Obrigado.