• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Fruit beer

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Ressuscitando o tópico.

André, a polpa que você usou tinha conservantes? A minha dúvida é se a quantidade de conservantes na polpa pode atrapalhar na fermentação dos açúcares restantes e da própria fruta adicionada. Isso levando em consideração a adição feita na secundária.

Alguém sabe se a quantidade de conservantes nessas polpas pode atrapalhar? No chute eu diria que não, mas se alguém tiver uma resposta mais fundamentada, seria bom.
Há pouco mais de um ano fiz uma Berliner com frutas vermelhas...mix congelado comprado nestas casas de congelados, que vende sorvete, comida..etc.......ficou fantástica, depois fiz UMa saison com essas polpas de ilha de mercado......caju..e maracuja, tb fantásticas.........acho que qto mais barato for essa polpa, menos o cara (fabricante) irá gastar com conservantes..etc....
 
Back
Top