Zartana
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- Dec 24, 2015
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Olá
Gostaria da ajuda do grupo para reunir informações sobre a utilização de Fogões de Indução eletromagnética ou Fogões Elétricos para brassagem de pelo menos 20 litros.
Como é proibido utilizar butijões a gás em condomínios em SP e outros Estados, acredito que essa informação possa ajudar inúmeros cervejeiros. Não pretendo utilizar a cozinha de casa para brassagem.
- Fogões Indução: Muito mais rápido, mas exige caldeirões Inox de fundo magnético, que não encontrei na internet.
- Fogões Elétricos: Não encontrei fogões que conseguem brassar mais de 5 litros. Qualquer informação é bem vinda. Entendo que o ebulidor é viável para esquentar água, mas não pode ser usado no mosto para evitar caramelização.
Se alguém tiver experiência e quiser compartilhar vantagens/desvantagens de cada método, será interessante.
obrigado
Marcos
Gostaria da ajuda do grupo para reunir informações sobre a utilização de Fogões de Indução eletromagnética ou Fogões Elétricos para brassagem de pelo menos 20 litros.
Como é proibido utilizar butijões a gás em condomínios em SP e outros Estados, acredito que essa informação possa ajudar inúmeros cervejeiros. Não pretendo utilizar a cozinha de casa para brassagem.
- Fogões Indução: Muito mais rápido, mas exige caldeirões Inox de fundo magnético, que não encontrei na internet.
- Fogões Elétricos: Não encontrei fogões que conseguem brassar mais de 5 litros. Qualquer informação é bem vinda. Entendo que o ebulidor é viável para esquentar água, mas não pode ser usado no mosto para evitar caramelização.
Se alguém tiver experiência e quiser compartilhar vantagens/desvantagens de cada método, será interessante.
obrigado
Marcos