• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Fogões de Indução eletromagnética X Fogões Elétricos

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Zartana

New Member
Joined
Dec 24, 2015
Messages
3
Reaction score
0
Olá
Gostaria da ajuda do grupo para reunir informações sobre a utilização de Fogões de Indução eletromagnética ou Fogões Elétricos para brassagem de pelo menos 20 litros.
Como é proibido utilizar butijões a gás em condomínios em SP e outros Estados, acredito que essa informação possa ajudar inúmeros cervejeiros. Não pretendo utilizar a cozinha de casa para brassagem.

- Fogões Indução: Muito mais rápido, mas exige caldeirões Inox de fundo magnético, que não encontrei na internet.

- Fogões Elétricos: Não encontrei fogões que conseguem brassar mais de 5 litros. Qualquer informação é bem vinda. Entendo que o ebulidor é viável para esquentar água, mas não pode ser usado no mosto para evitar caramelização.

Se alguém tiver experiência e quiser compartilhar vantagens/desvantagens de cada método, será interessante.

obrigado
Marcos
 
Acho que seria mais prático montar um sistema elétrico com resistência de baixa densidade. Sendo de baixa densidade e recirculando com bomba sempre que a resistência estiver ligada, não terá problema com caramelização.
 

Latest posts

Back
Top