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Filtragem a frio(?)

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scdiasxx

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Jan 22, 2014
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Alguem já fez isso?

Após brassar colocar a panela com o bagaço da brassagem num freezer.

Após a fervura de 1hora, (em outra panela) passar o mosto fervido, e esfriado pelo chiler , por este bagaço (gelado) , onde ajudará a reter e filtrar o lupulo colocado durante a fervura e resfriá-lo um pouco mais...

Quais implicaçoes teriam essa prática?

Lembrem-se ,nunca vi ninguem fazer isso, mas fiquei matutando por horas esta idéia, e gostaria da opinião de vocês.
 
cara, essa não é uma boa ideia...

os motivos são que, primeiro vc vai perder um monte de mosto, pq é um açucar concentrado e vai ficar grudado nos grãos (por isso fazemos lavagem). Em segundo, mesmo que esses grãos foram "pasteurizados" pelas temperaturas de brassagem vc iria manipular eles depois, estariam com algum açucar residual ainda e pra cair contaminante ali é pra já, bem provavel que contaminaria a cerveja. Depois ainda que possivelmente em vez de limpar o mosto da fervura vc provavelmente acabaria sujando mais ele, pelas sujeiras que ficam retidas naturalmente na cama de grãos, vc manipulando a cama de grãos soltaria essa sujeira.

tem maneiras simples e eficientes de resfriar ou limpar o mosto, caso esteja tendo problemas com isso, podemos encontrar uma solução melhor pra vc!

abraço!
 
Valeu. Mais ou menos imaginava isso. São as idéias de Prof Pardal, que os cervejeiros tem de vez em quando....kkkkk . Um abraço.
 
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