Olá Srs. do Conselho,
Primeiramente pensei bastante antes de abrir esse tópico, pois prefiro primeiro procurar no Fórum a solução dos meus problemas, (procurei um pouco)
, mas como estou sem tempo e preciso baixar a temperatura da minha cerva pra maturação, resolvi agilizar por aqui.
1 - Após 10 dias de Fermentação Primária a 18 º obtive uma FG de 1,009 para uma Blonde Ale, batendo exatamente com a FG desejada.
2- Subi a temperatura 1 º por dia até os 25 º e assim ela ficou por 3 dias. (HOJE). Porém ao medir a densidade a FG passou para 1014, já corrigido pela tabela, uso densímetro que está descalibrado, pois ele marca 1,002 a 20º
3 - O que pode ter acontecido? Ao passar para a proveta de medição notei presença de folículos (umas bolinhas brancas) usei whirlfloc. pode ser isso?
4 - Estou pensando em abaixar para a temperatura de maturação e medir a FG daqui a 10 dias. Que acham?
5 - Deixo em fermentação secundária durante mais tempo?
Abs. e Obrigado!
Primeiramente pensei bastante antes de abrir esse tópico, pois prefiro primeiro procurar no Fórum a solução dos meus problemas, (procurei um pouco)
1 - Após 10 dias de Fermentação Primária a 18 º obtive uma FG de 1,009 para uma Blonde Ale, batendo exatamente com a FG desejada.
2- Subi a temperatura 1 º por dia até os 25 º e assim ela ficou por 3 dias. (HOJE). Porém ao medir a densidade a FG passou para 1014, já corrigido pela tabela, uso densímetro que está descalibrado, pois ele marca 1,002 a 20º
3 - O que pode ter acontecido? Ao passar para a proveta de medição notei presença de folículos (umas bolinhas brancas) usei whirlfloc. pode ser isso?
4 - Estou pensando em abaixar para a temperatura de maturação e medir a FG daqui a 10 dias. Que acham?
5 - Deixo em fermentação secundária durante mais tempo?
Abs. e Obrigado!