• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

FG acima da desejada

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Joined
Aug 28, 2016
Messages
6
Reaction score
0
Minha primeira brassagem, uma Pale Ale, a FG está em 1025, faz 9 dias que está no fermentador, na receita diz que a FG é 1014. Vou esperar mais dois dias para colocar para maturar, para ver se abaixa mais, mas desde já me surgiu uma duvida, tem algum problema na hora de engarrafar? Devo colocar menos priming para a refermentação na garrafa, ou posso colocar o indicado na receita?
 
Minha primeira brassagem, uma Pale Ale, a FG está em 1025, faz 9 dias que está no fermentador, na receita diz que a FG é 1014. Vou esperar mais dois dias para colocar para maturar, para ver se abaixa mais, mas desde já me surgiu uma duvida, tem algum problema na hora de engarrafar? Devo colocar menos priming para a refermentação na garrafa, ou posso colocar o indicado na receita?


Mediu com densímetro ou refratômetro ??
 
Pode ter acontecido várias coisas...

1. Qual a quantidade de fermento que usou ?
2. Fermento seco ? Hidratou ?
3. Tem controle de temperatura de fermentação ?
4. Qual temperatura de mosturação ?
 
Minha primeira brassagem, uma Pale Ale, a FG está em 1025, faz 9 dias que está no fermentador, na receita diz que a FG é 1014. Vou esperar mais dois dias para colocar para maturar, para ver se abaixa mais, mas desde já me surgiu uma duvida, tem algum problema na hora de engarrafar? Devo colocar menos priming para a refermentação na garrafa, ou posso colocar o indicado na receita?

Se é fermento seco, provavelmente faltou fermento...Principalmente sendo a primeira brassagem...rs

Use a calculadora do Brewers pra calcular a taxa correta: http://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/

Se usou a quantidade correta. Pode ter sido falta de hidratar o fermento, pois se jogou direto no mosto, estima-se que metade das leveduras morram.]

Se usou a quantidade correta e hidratou, pode ser que a viabilidade do fermento estava baixa. Verifique a data de fabricação e validade.

Outra fator pode ser a temperatura de fermentação. Verifique se está na faixa de temperatura ideal do fermento, que normalmente está descrita no pacote.

Se for fermento líquido, além de verificar a viabilidade e taxa de inoculação, deve-se oxigenar bem o mosto.
 
Back
Top